关注证券之星官方微博:

雄安新区概念股午后崛起 高校和互联网巨头齐聚雄安

2017-12-15 14:44:16 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

12月15日讯

午后,雄安新区概念股崛起,冀东装备、四通新材和启迪设计等直线拉升封涨停,同济科技、京汉股份和河北宣工等大涨。

据央视财经报道,雄安新区管委会一直严控入区产业,经过管委会的审核,阿里巴巴、腾讯、百度、京东金融、中船重工、中国建筑等48家企业落户雄安,这48家企业中,中央企业有19家,民营企业有21家;来自北京的企业24家,来自深圳的企业13家。截至12月10号,还有13家企业在雄安新注册落户。

此外,教育部也在统筹整合教育资源,加大高等院校的疏解力度,截至目前,近百所在京高校中已有清华大学、北京大学、北京师范大学、北京理工大学、北京邮电大学、中国人民大学、中国传媒大学、北京体育大学、中国医学科学院、北京林业大学等十余所学校相继表态,将积极参与雄安新区建设。

对此,国泰君安表示,总体规划出台有望形成强催化,当地主要水体水质较差、基础设施亦较为薄弱;从园林、装配式建筑、基础设施建设等三维度布局,推荐东方园林、杭萧钢构、中国铁建、中国建筑、中国交建、铁汉生态。

中银国际此前也表示,雄安新区作为千年大计,对于集中疏解北京非首都功能,探索城市建设新模式,构建绿色城区智慧城市,具有深远历史的意义。根据已出台规划和展望,智慧交通建设及其相关的新能源汽车,智能停车场等;绿色环保主题及其相关的智慧建筑、地热能源、河道治理等;创新驱动及其相关的物联网(NB-IoT)全面覆盖、5G商用、人工智能等众多领域具备巨大发展潜力,其相关领域和概念值得重点关注。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。