关注证券之星官方微博:

应鼓励私募股权基金参与新三板做市

(原标题:应鼓励私募股权基金参与新三板做市)

13日,中国证券投资基金业协会党委书记、会长洪磊在“2017外滩金融·上海国际股权投资论坛”主题演讲中表示,创新发展需多层次资本市场提供长期资本形成支持。创新发展是从理论到应用、从技术到产业的全景式变革。创新发展需更多承担风险的股权资本。多层次资本市场是形成股权资本最佳场所,私募股权投资基金在推动长期资本形成方面具有重要价值。应当鼓励私募股权基金参与新三板做市。

洪磊表示,私募股权投资基金是长期资本形成重要工具,切实服务于实体经济创新发展。一是私募股权投资基金以发现价值、培育企业为己任,真正追求企业内在价值提升。二是私募股权投资基金能为创新型企业提供稀缺优质资本。三是私募股权投资基金从技术创新开始,服务企业生命全周期。四是私募股权投资基金秉持信托义务,为长期资金追求长期价值提供最佳工具。五是私募股权投资基金通过承担风险获取回报,大大降低实体经济高杠杆和金融系统性风险。六是私募股权投资基金与资本市场紧密相连,是推动企业更好运用金融资本重要桥梁。

洪磊说,私募股权投资基金在推动长期资本形成方面存在若干短板。一是在资金来源中长期资金占比很低。二是价值投资不充分,存在短期行为。三是价值交易机制不活跃,扭曲基金价值实现。四是场外市场制度供给不足。

洪磊建议,应协调推进制度建设,为私募股权基金服务创新发展创造更好条件。一是应当鼓励私募股权基金参与新三板做市,激发市场价值投资活力。二是发展私募流动性基金,满足市场份额交易需求。三是积极推动第三支柱个人账户养老金制度落地,通过税收激励为优质股权资本形成提供长期资金来源。

及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。

相关专题:中国平安三重危机 证券信托资管接连出事(2013-05-15)

以革命面对未来 - 第八届中国证券市场年会(2012-11-16)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。