关注证券之星官方微博:

下周股市三大猜想及应对策略

2017-12-08 15:06:46 来源:山东神光
山东神光 更多文章>>

(原标题:下周股市三大猜想及应对策略)

大势猜想:缩量反弹别抱太大反转希望

实现概率:75%

具体理由:大盘今天走出了一个像样的反弹,但是量能并没有有效放大,并且上证50代表的权重也是被动企稳,是由于受到深市的带动才跟着涨了,因而后市可能随时遭到短线资金抛售,在大盘仍是下跌通道、各项技术指标也还没有得到修复的情况下,反弹顶多是冲高出局的机会,而下一个交易日领涨的板块普遍回调。

应对策略:跌多了自然会有反弹,但是反弹并不意味着从此就走好了,至少我们可以看见不少主力都在忙着出货,大涨的芯片似乎在拍毕业照以后开始放水,最强的板块尚且如此,其它反弹的品种更是需要投资者保持一份谨慎。

资金猜想:芯片吃面资金的后市积极性不会太高

实现概率:75%

具体理由:行情的维持需要赚钱效应的扩散,并且要严格监控好领涨品种和领跌品种,场外观望的资金肯定是投入了当下最热门的芯片品种,今天却在芯片吃了大面,因而后市积极性不会太高,更多的资金将会加入场外观望的行列,这样大盘在今日大涨以后反而更加危险。

应对策略:只有在领涨品种不断创出新高,才能不断激励后来的资金积极涌入,一旦冒头的被斩杀了,其他的资金也会胆怯,目前场内资金有很大的不安心理,缩量也意味着只是少量仓位参与试探,所以通过这些细节也需要投资者保持谨慎。

热点猜想:军工板块有望迎来资金抱团

实现概率:75%

具体理由:依旧遵循大盘长期以来的板块规律,昨日领涨的板块今日普遍回调,军工就是这样的一个例子,今日该板块回调以后,量能和换手率都得到了放大,主力资金也做好了量能,昨日的军工行情肯定也不是空穴来风,一旦下周大盘回调资金或将涌入这一板块抱团。

应对策略:今日芯片概念算是拍了集体毕业照,这也就意味着新热点可能随时出现,大盘杀跌当中军工崛起就是一个很好的预示,一旦大盘再度回调,军工板块又将是多头主力的聚集地,并且周末也可能有利好消息面,投资者可以保持关注。

证券之星网app

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。