关注证券之星官方微博:

ST慧球拟1元售亏损资产获益1200万元 上交所当即问询

2017-12-07 13:48:13 作者:孔子元 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:ST慧球拟1元售亏损资产获益1200万元 上交所当即问询)

600556

ST慧球个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

ST慧球6日晚间公告,公司拟出售全资孙公司沈阳辽原物业管理有限公司100%股权,转让价格1元,预计在上市公司合并报表层面产生处置收益约1200万元。辽原物业近三年经营状况:2015年收入约1114万元,实现利润约-16万元,2016年收入约1059万元,实现利润约-514万元,2017年1-9月实现收入约244万元,实现利润约-737万元。辽原物业截至2017年9月30日账面净资产值为人民币-1297.96万元。

公司公告6日出来后,当晚即受到上交所闪电问询:请公司补充披露本次交易是否存在通过资产处置收益避免公司连续亏损的交易动机,并说明转让辽原物业100%股权的必要性及商业合理性。本次交易价格以此作为定价依据协商确定为1元,请进一步说明本次交易价格的协商依据及定价公允性。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3279.49 涨跌幅: -0.04%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。