关注证券之星官方微博:

通信:首个5G国际标准落地 发改委力促三大工程

2017-12-06 09:29:48 来源:信达证券
信达证券 更多文章>>

行业观点:上周,3GPP宣布冻结首个5G国际标准,该标准是3GPP R15的非独立组网(NSA)的5G新空口标准,将进一步加速全球5G商用化的进程。国家发改委发布了《组织实施2018年新一代信息代信息基础设施工程的通知》,提出明年重点支持三大工程:一是“百兆乡村”示范及配套支撑工程,二是5G规模组网建设及应用示范工程,三是国家广域量子保密通信骨干网络建设一期工程。单个申报项目总投资不低于1亿元,采用自有资金+政府补贴的模式。建议关注光纤光缆等光通信龙头企业、5G产业主导厂商和围绕国科量子展开合作的量子保密通信产业链公司。

公司推荐:

1、高新兴(300098):近年来公司致力于由单一的通信运维服务商转型升级,树立了以物联网技术为核心,聚焦公共安全行业应用,打造大数据运营商的发展战略。公司成立时主要产品为基站监控设备, 通过视频监控的集成进入安防行业,目前安防业务体系已经形成五大板块:通信安防、平安城市、金融安防、铁路安全和警务系统。公司外延式发展切入物联网,夯实智慧城市基础架构。收购中兴智联,布局电子车牌市场,收购中兴物联,建立“云+端”业务生态体系。

2、海能达(002583):公司目前是全球极少数同时提供TETRA、PDT、DMR、专网LTE等全系列标准产品的专网通信设备商。在中国,公司市场占有率本土品牌排名第一;在全球,公司产品出货量排名第二,仅次于专网传统龙头摩托罗拉。设计上,公司在防爆、防水防尘、工业设计等方面达到业界领先水平。生产上,凭借产业链配套齐全、生产要素价格低廉的优势,公司在成本控制上具备全球竞争力。未来5年,借助轨道交通大规模建设带来的网络建设需求以及PDT系统的铺开,公司有望复制华为的成长路径成为专网行业的小巨头。

3、星网锐捷(002396):公司通过投资设立与并购多家子公司,布局企业级网络设备,通讯产品,网络终端,防灾减灾信息服务和视频信息应用等业务。其中,子公司锐捷网络的企业级网络设备业务为主要收入来源。截止2016年上半年,锐捷网络在企业网络设备市场位于第四位,在增速最快企业级WLAN市场中位于第二位。校园网络解决方案连续11年市场占有率第一。子公司升腾资讯主营业务包括网络终端和支付POS终端。其瘦客户机产品线已连续15年中国销量第一,智能POS销量业内遥遥领先,电话POS市场占有率位居国内第一。子公司星网视易主要业务为KTV娱乐解决方案,连续9年在KTV市场占有率第一,市场覆盖40多个国家和地区。子公司德明通讯专注于“非手机类”无线通讯产品的设计、研发、生产和销售,主打海外市场,产品已远销30个国家和地区。在车联网领域,推出了小于10米精确定位的车载定位系统,目前已占据美国二手车市场定位系统60%以上份额。子公司四创软件在防灾减灾软件市场市占率第一。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3303.04 涨跌幅: 0.68%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。