关注证券之星官方微博:

环保:长江经济带饮用水源地逾九成完成整治任务

2017-12-01 09:03:20 来源:中银国际证券
中银国际证券 更多文章>>

环保行业板块:A股环保板块指数下跌1.75%,沪深300指数下跌0.40%。A股环保板块指数弱于沪深300指数1.34%。

公用事业板块:A股电力板块指数下跌0.94%,沪深300指数下跌0.40%。A股电力板块指数弱于沪深300指数0.54%。公司重要信息:【启迪桑德】公司为宜昌市夷陵区生态环保PPP项目预中标成交方,项目总投资为8.50亿元,合作期限为25年。

【国祯环保】公司为乌拉特后旗恢复湿地中水循环利用工程PPP项目的预中标人,项目总投资约为6.05亿元,其中工程部分约1.40亿元,景观工程部分约3.80亿元。最新行业动态:工信部等三部门联合印发《关于加快烧结砖瓦行业转型发展的若干意见》。本周建议关注:环保板块建议继续关注各细分领域的龙头个股。先河环保:公司是国内网格化监控领导者,已成功布局全国27个市、县,覆盖站点3,286个。公司积极发展VOCs第三方治理模式,其拥有的溶剂回收等技术在业内处于领先地位。启迪桑德:固废环卫龙头,拥有完善产业链条,业务覆盖区域广,是国内餐厨和家电拆解领域规模最大投资运营商。清新环境:核心技术SPC-3D脱硫除尘效率高,已应用于国内300余套机组的超低排放改造,随着超低排放的推行,未来市场空间非常广阔。

公用事业板块继续重点推荐三峡水利。公司是重庆万州地区的地方电网公司,拥有发配售一体化电力业务;与三峡电站开展直供电,显著减少外购电成本,且更可以借此以有竞争力的终端销售电价在万州地区争夺更多的售电份额;此外,公司很可能成为“三峡电网”的整合平台。“优质大水电+地方电网”模式成就电改第一股。继续强烈推荐。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3309.64 涨跌幅: -0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。