关注证券之星官方微博:

民生银行明年拟投500亿重点做PPP项目

2017-11-30 17:33:46 作者:李苑 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:民生银行明年拟投500亿重点做PPP项目)

民生银行集团(下称“集团”)金融事业部总经理、党委书记韩峰在30日举行的2017“一带一路”投融资高峰论坛上透露,集团明年准备投入500个亿重点做PPP项目。

“我们要有真正的现金流,有还款来源,而且以后社会资本也可以参与运营项目,发挥社会资本优势。”韩峰说,集团不仅善于工程承揽和建设投资,而且还要延伸PPP项目的整个生命周期,包括如何筛选项目,如何控制成本,如何运营管理,如何提升服务,如何持续优化资金安排。通过帮助投资人出让股份、增资扩股、上市融资、项目收益权证券化等多渠道盘活存量资产,实现PPP业务的健康发展。

据韩峰介绍,集团正在尝试搭建一个PPP项目的流转平台,准备与上市公司一起将这些优质的资产注入资本市场,惠及全体投资人。

据悉,2014年民生银行和中国中铁开展了深度合作,成立了500亿的基础设施产业基金。截至目前,已经成功落地的PPP项目约有十几个,涉及资金100多亿。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3303.04 涨跌幅: 0.68%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。