关注证券之星官方微博:

中航地产10.6亿挂牌中航天盛广场

2017-11-15 15:23:03 作者:王子霖 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:中航地产10.6亿挂牌中航天盛广场)

000043

中航地产个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

记者今日从北京产权交易所获悉,中航地产15日将其全资控股的中航城置业(上海)有限公司(简称“上海中航城”)100%股权挂牌北交所。该标的主要资产是位于上海五角场的中航天盛广场,卖方为其标出了10.6亿元的底价。

具体来看,上海中航城成立于2012年,注册资本4.35亿元,是中航地产的全资子公司。2016年9月6日,标的企业与交通银行上海五角场支行签订了10.8亿元、期限10年的固定资产贷款合同,抵押担保对象即为中航天盛广场。

作为标的企业的主要资产,中航天盛广场物业总面积为9.27万平方米,由标的企业以在建工程转让的方式取得。截至2017年10月底,标的企业资产总计17.16亿元,所有者权益4.24亿元,2017年1至10月营业收入合计6095.35万元。

记者注意到,标的公司今年六月曾进行过内部股权转让。回溯公告,出于“瘦身健体、提质增效”的整体要求,中航地产将子公司深圳中航城持有的上海中航城97.7%股权,以其实际取得该股权的账面净值人民币4.14亿元直接划转给上市公司。

对于本次挂牌,中航地产表示,转让上海中航城100%股权是基于公司战略发展角度考虑,有利于进一步优化内部资产配置,聚焦核心业务,加快转型步伐。本次转让完成后,上海中航城将不在公司合并报表范围内。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3353.82 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。