关注证券之星官方微博:

11月15日你要知道的十大上市公司新闻

2017-11-15 11:02:53 来源:中国基金报
中国基金报 更多文章>>

巴菲特三季度再度大举增加苹果持仓;孙宏斌看好乐视大屏业务 融创旗下楼盘引入乐视电视;歌华有线与华为战略合作 在大数据、物联网等领域合作······

巴菲特三季度再度大举增加苹果持仓

据最新提交给监管机构的13F文件,巴菲特旗下伯克希尔-哈撒韦公司在三季度再度大举增持对苹果公司的持股。数据显示,三季度,该公司增持390万股苹果持股,使其合计持股达到1.341亿股。截至9月30日,这些持股的价值约207亿美元,苹果已成为该公司的第三大持仓。此外,该公司还在三季度继续大幅减持IBM,抛售约三成持仓。但该公司选择加仓消费金融企业Synchrony Financial和农业巨头孟山都。

孙宏斌看好乐视大屏业务 融创旗下楼盘引入乐视电视

11月14日,记者从乐视网方面独家获悉,其重要股东融创中国已告知各分公司,如需配置新的电视则优先选择乐视品牌。对此,乐视网内部人士表示,“3月份双方就签了战略合作框架协议,融创也一直有计划将乐视电视引入到自己的项目中,以加速其在智能硬件、智能家居、智能社区上的布局。”另外,包括住宅、公寓和旅游地产等融创旗下的在建项目,也会引入乐视电视。

新黄浦:盛誉莲花间接控制公司17.64%股份 拟继续增持

新黄浦(600638)11月14日晚公告,盛誉莲花与王丁辉、王为兵签署《关于福州领达资产管理有限公司之股权转让协议》,王丁辉、王为兵将其分别持有的90%、10%福州领达股权转让给盛誉莲花。本次权益变动完成后,盛誉莲花作为福州领达的控股股东,间接控制上海领资持有的上市公司17.64%股份。盛誉莲花及一致行动人拟在未来12个月内适时继续增持公司股份。公司股票11月15日起停牌。

三维丝:大股东再向上海中创凌兴转让2%股份 后者持股达8.54%

三维丝(300056)11月14日晚间公告,公司举牌股东上海中创凌兴11月10日以大宗交易方式,受让公司大股东罗红花所持2.04%股份,另通过集中竞价方式增持1.49%股份;合计耗资1.38亿元增持公司3.53%股份。目前,上海中创凌兴持股8.54%,罗红花持股15.81%,罗红花今年10月披露的减持计划尚未实施完毕。罗红花曾于11月2日向上海中创凌兴转让1.78%股份,助力后者完成举牌。

深赛格:控股股东拟不低于1亿元增持 今起复牌

深赛格(000058)11月14日晚间公告,公司控股股东赛格集团计划未来6个月内集中竞价方式增持公司股份,累计增持不低于1亿元,公司股票11月15日复牌。控股股东及其一致行动人目前合计持股比例55.71%。

汉商集团:汉阳区国资办要约收购5.01%股份

汉商集团(600774)14日晚公告,公司收到汉阳区国资办签署的《武汉市汉商集团股份有限公司要约收购报告书》)及相关文件。汉阳区国资办拟向汉商集团其他股东发出收购其所持公司部分股份的要约,本次要约收购股份数量为873.88万股,占公司总股本5.01%,要约收购的价格为22.50元/股。公司最新股价为19.65元/股。要约起始日期2017年11月16日,要约截止日期2018年1月14日。

西藏旅游获联想控股下属公司二次举牌 拟继续增持不低于5000万元

西藏旅游(600749)11月14日晚公告,公司股东西藏纳铭11月14日增持26万股,本次增持后,西藏纳铭持有公司股票1891万股,占公司总股本的10%。西藏纳铭拟于未来十二个月内继续增持,增持金额不低于5000万元。注:西藏旅游9月8日晚曾公告,西藏纳铭持有公司945.69万股,占总股本5%,构成举牌。资料显示,考拉科技持有西藏纳铭100%的股份,而联想控股股份有限公司为考拉科技的控股股东。

大连重工:重庆钢铁重整计划出炉 公司将获100万元及366.98万股股票

大连重工(002204)14日晚公告,公司及下属公司的客户重庆钢铁公布重整计划,公司拟同意申报确认债权2395.01万元。据重整计划,公司及下属公司将分别获得50万元现金清偿,超过部分以*ST重钢(601005)股票按照每100元分得约15.99股清偿,受偿股票来源为重庆钢铁按现有股本,每10股转增11.5股的比例实施资本公积转增股本。公司及下属公司将获100万元现金及受偿股票366.98万股。

歌华有线与华为战略合作 在大数据、物联网等领域合作

歌华有线(600037)11月14日晚公告,近日公司与华为技术有限公司在北京签署了《战略合作协议》。双方同意在智慧城市、云计算、大数据、资源共享、基础网络、创新领域、物联网等领域进行合作,协议有效期为3年。数据显示,华为2016年度实现营业收入5216亿元,净利润371亿元。

天华超净:实控人持有宁德时代股份系个人投资行为 与公司无关

天华超净(300390)11月14日晚公告,有媒体报道公司控股股东及实控人裴振华通过联合创新间接参股宁德时代的报道,公司董事会进行核实,特就有关情况说明如下:裴振华持有联合创新79.91%股份,联合创新持有宁德时代8.50%股份。裴振华间接持有宁德时代股份系其个人财务投资行为,与公司无关,对公司的经营业绩没有影响。

关注机会宝微信公众号(jihuibaoribao),了解更多行业与公司信息!下载机会宝APP,约调研、发路演、看直播,还可音视频互动参会。机会宝APP,让您随时随地把握投资机会!

机会宝APP下载地址:www.jhbshow.com/app/download

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。