关注证券之星官方微博:

非银金融:可转债发行加速 金融市场放开外资持股比例

2017-11-15 10:01:35 来源:平安证券
平安证券 更多文章>>

2017年两市股基累计成交额1,047,506亿元。目前融资融券余额10212.12亿元,年初以来,券商的股权质押规模(未解押交易的标的市值)32589.2亿元。

2016年以来金融监管趋严,且市场震荡探底,上半年目前披露情况来看券商盈利有所下降。今年以来金融监管仍将维持趋严态势,且市场大概率维持震荡,政策等方面的催化可以产生阶段反弹行情,因此证券板块存在交易性投资机会。同时A股纳入MSCI将对于权重较大且处在价值洼地的券商板块构成利好,未来将会持续获得资金关注。并且短期市场预期向好,市场交易量和两融余额依旧在持续增长,三季度以来股债发行规模处于高位、交易活跃度回升也会利好券商的投行业务和经纪业务,券商三季报业绩的增长也印证了这一点。且从更长周期来看,我国证券行业仍处于向上发展阶段。

2017年蓝筹股行情利好保险投资,从险企的半年报情况来看投资收益率也有一定的回升。政策的持续加码,险资举牌已完全降温,预计未来险资举牌将更加谨慎且主要为财务投资。同时上市险企披露的三季报业绩靓丽,净利润增长均超预期,保费收入和内含价值实现较好增长,新业务价值与新业务价值率也在持续提升,剩余边际的增长和准备金拐点的到来也将会逐渐释放利润。而十月以来保监会134号文虽然会对规模保费产生较大影响,但是我们预计对上市险企价值影响比较有限,同时各家险企也在积极进行新旧产品切换,为明年开门红进行准备。

2017年,我国保险行业仍面临短期利率上行、优质资产荒、资产负债不匹配等挑战。随着保监会对行业监管的趋严,虽然短期内可能影响业务规模的扩张,但从长期来看,保费增速过热、寿险产品短期化、理财化的特征将得到进一步遏制,产品结构将进一步优化,有助于行业回归保障本源,利于行业长期健康发展,同时商业养老险未来有望带来新的增量保费收入。

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。