关注证券之星官方微博:

交运:核心空港迎来供需大逆转 关注自由港发展

2017-11-07 10:56:35 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

民航局出台提 升正点率新规,核心空港迎来供需大逆转的开始。民航 局发布新规,首都和浦东机场可能面临调减航班,但由于新规主要调整?始发航班?,我们测算对首都和浦东机场影响有限。对于三大航,由于新规细则未发布,难以定量测算其影响,提高正点率有望提升航空的竞争力, 对需求具有正面影响,适当削减航班,导致供给减少,核心空港有望迎来供需大逆转,一线航线可能提价。推介中国国航、东方航空、南方航空。

稳步推进上海自由贸易港工作,年底前有望形成建设方案。上海正在按照中央部署筹划建立自由贸易港。此次,上海自贸区作为先行先试的排头兵,将有望完善上海航运中心的建设,按照国务院批复的方案框架,今年年底前有望形成自由港的建设方案。推荐关注上港集团、华贸物流、上海机场。

长期推介快递行业高速发展的战略性投资机会,短期关注双十一数据。上周,快递上市企业相继发布17年三季报,未来龙头企业将持续受益行业的增长。今年?双11?期间全行业的快递处理总量有望超过10亿件,我们预计2017年行业业务量增速仍将维持30%+。继续维持行业优于大势评级,首推韵达股份(业绩增长确定性+市占率提升),长期看好顺丰控股(中高端领域绝对龙头+多元布局发力)、圆通速递(战略清晰+业绩回升),关注申通快递(低估值+产业链整合预期)。

交运行业策略我们近期重点推荐核心空港供需逆转带来的投资机会, 长期推介以物流供应链和快递为核心的新经济成长股,关注央企改革推进。长期推介组合:中国国航(601111)、南方航空(600029)、东方航空(600115)、大秦铁路(601006)、广深铁路(601333)、铁龙物流(600125)、传化智联(002010)、外运发展(600270)、中储股份(600787)、顺丰控股(002352)、韵达股份(002120)、跨境通(002640)。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。