关注证券之星官方微博:

江南化工前三季度净利增逾四成 重组议案获股东会通过

2017-10-24 07:37:44 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:江南化工前三季度净利增逾四成 重组议案获股东会通过)

002226

江南化工个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

10月23日晚间,江南化工(002226)发布2017年三季报,前三季度公司实现营业收入10.92亿元,比上年同期增长13.40%,实现归属于上市公司股东的净利润为9172.91万元,同比增长45.01%,业绩表现靓眼。

江南化工还预计2017年度归属于上市公司股东的净利润变动区间为1.04亿元-1.23亿元,同比增幅为70%-100%。

对于2017年全年业绩预计大幅增长的原因,江南化工表示主要是受益新疆、四川等区域民爆市场持续回暖,预计大部分公司的经营业绩较上年同期有所提升,同时,公司爆破工程板块业务也预计会持续大幅增长,以及公司强化成本费用管控,降本增效,预计费用比率会明显下降。此外,报告期内公司的理财产品投资收益、股票减持等导致利润有一定增加。

除公布三季报业绩实现稳定增长外,23日,江南化工还召开了2017年第一次临时股东大会,逐项审议了公司发行股份购买盾安新能源100%股权并募集配套资金的重大资产重组相关议案。各重组相关议案均获得股东大会通过。

根据重组方案,江南化工将以发行股份的方式作价24.99亿元购买盾安控股集团有限公司等共9名交易对方合计持有的盾安新能源100%股权,同时,其还拟向不超过10名特定投资者非公开发行股份募集配套资金12亿元,用于标的公司相关风电场项目建设及支付中介费用。

在今日召开的股东大会上,多名股东对盾安新能源未来的盈利能力表示看好。根据江南化工与补偿义务人签订的《业绩补偿协议》,盾安控股、青鸟旅游、舟山如山、舟山新能、舟山合众确认并承诺,盾安新能源2017年度、2018年度、2019年度及2020年度扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润应不低于1.07亿元、1.51亿元、1.72亿元和2.07亿元,四年累计扣除非经常性损益后归属于母公司的净利润不低于6.37亿元。由此可见,交易完成后,江南化工的盈利能力将进一步显著提升。

分析人士认为,股东大会的顺利通过标志着江南化工此次重大资产重组取得了实质性进展。而交易完成后,上市公司将持有盾安新能源100%股权,从而一举进入新能源领域,依托标的公司丰富的新能源发电运营管理经验以及优质的风、光资源,上市公司将逐步完成在新能源行业的战略布局。加之上市公司原有民爆业务的持续发展,江南化工未来将成为民爆业务及新能源业务双核驱动的多元化上市公司。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3353.82 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。