关注证券之星官方微博:

南洋科技31亿元重组事项过会 民企央企联姻修成正果

2017-10-13 08:07:14 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:南洋科技31亿元重组事项过会 民企央企联姻修成正果)

002389

南洋科技个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

颇受关注的南洋科技资产重组事项获放行。公司10月12日晚间披露,在并购重组委当天召开的2017年第59次工作会议上,公司重大资产重组事项获得有条件通过。

据重组方案,南洋科技拟向航天气动院发行股票购买其持有的彩虹公司100%股权和神飞公司36%股权;同时,向航天投资、保利科技、海泰控股分别收购各自持有的16%股权,标的资产作价31.36亿元,并拟向特定对象发行股票配套募资不超过12.3亿元。

此前,南洋科技实际控制人已将所持1.49亿股(占公司总股本的21.04%)转让给台州金投旗下的金投航天,交易价格为19.72亿元。台州金投拟将其持有的金投航天100%股权无偿划转至航天气动院。

上述股份无偿划转、发行股份购买资产是本次重组的必备内容,同时生效、互为条件。交易完成后,航天科技集团将成为新的实际控制人。

备受关注的是,虽然南洋科技易主且获得新东家的优质资产注入,但本次重组却不触及重组上市。对比重组新规,本次标的资产的五项认定指标(资产总额、营业收入、净利润、资产净额及为购买资产发行的股份)均经过了精打细算,控制在100%的红线以内。对于附加认定标准即“主业是否变更”一项,南洋科技表示,重组完成后,上市公司原有业务所产生的营业收入占重组完成后上市公司全部营业收入的50%以上,因此主营业务并未发生变更。

南洋科技资产重组方案发布之后,历经证监会两轮反馈后终过会,这一罕见的民企与央企的重磅联姻修成正果。本次交易中,上市公司、航天科技集团,及意在打造“无人机航空小镇”的台州市政府实现了多赢。

值得一提的是,南洋科技公告称,公司将在十个工作日内尽快召开董事会会议审议取消募集配套资金事项。这意味着,重组方案中原定的配套募资将取消。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3381.79 涨跌幅: 0.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。