关注证券之星官方微博:

交运:干散货指数持续上涨 关注快递行业增长空间

2017-09-27 10:58:35 来源:联讯证券
联讯证券 更多文章>>

上周两市震荡波动,上证综指报收于3352.53,周跌0.033%;深证综指报收于1988.59,周涨0.03%;交通运输(申万)板块周跌1.55%报收2926.00点。各子板块均实现不同程度的下跌,表现整体劣于大盘,其中铁路运输周跌2.83%,高速公路周跌1.17%,公交周跌0.62%,航运周跌2.61%,物流周涨1.07%,港口周跌1.56%,航空运输周跌1.75%,机场周跌4.88%。个股方面,上周涨幅居前的个股是:圆通速递(12.62%)、新宁物流(9.17%)和音飞储存(6.40%)。跌幅居前的个股是:铁龙物流(-12.26%)、上海机场(-7.14%)和瑞茂通(-5.65%)。

铁路改革正在加速推进,铁路局改革已于9月初启动,作为改革标志之一,铁路局更名将于2017年11月底前完成,2018年起铁路局全面按照新机制运行。铁路改革提速明显步幅加密,迎来窗口期重大利好。综合土地发展、资本注入、组织结构改革多同并进,持续看好下半年铁路板块混改逻辑导向的市场机会,继续推荐铁龙物流、广深铁路、大秦铁路。公路板块,地方经济带动各地公路板块增长,股息率较高,具有较高的安全边际。推荐成本管控效果良好,扣非净利润实现同比增长的赣粤高速及深高速。

上周干散货BDI指数收于1502点,周平均值1446.8点,周涨8.45%。集运CCFI指数收于812.38点,周跌1.38%。BDI指数持续上涨,航运巨头集中航运运力交付与需求增长保持相对平衡状态,干散货指数持续上涨,新船造价成本低,航运巨头补充运力,显示对未来良好预期。继续关注航运行业复苏带来的投资机会,关注中远海控、中远海特。港口方面,8月港口数据显示全国港口整体吞吐量稳健增长,但环比有所下降。关注上港地产业务整合、宁波“一带一路”建设综合试验区以及是厦门港口区域整合带来的后市机会。

推荐处于稳健推荐业绩释放超预期港口龙头上港集团、深赤湾A、厦门港务及宁波港。

航空板块,近期人民币大幅升值直接利好四大航企。十一黄金周将至,将重新提升国外航线航空市场热度。下半年三大航运力引进加速,汇兑收益获益有,看好下半年业绩。伴随二、三线居民需求量提升,对需求量增长具有长期拉动性。继续推荐弹性最大的南方航空、具备混改预期的航企龙头中国国航,关注二三线线路布局较早的春秋航空。机场板块,白云机场、深圳机场公布8月运营数据,航空业务量保持良好增速,机场业绩价值可期。广州机场投资3000亿完善国际航空枢纽定位。继续推荐T2即将投产、非航收入超预期的白云机场和盈利能力强、产能富裕,免税店合约即将到期的上海机场。

物流板块,推荐收购博韩伟业、宏图创展,业务范围不断扩大,逐渐搭建大物流平台的华鹏飞,叠加物联网行业未来潜力及公司现阶段积累下的先入优势,看好公司长期发展。以及国企混改主题下的招商局旗下低估值公司外运发展;关注估值较低未来具备业绩增量的建发股份。快递板块,8月全国快递业务量完成32.6亿件,同比增长29.4%,快递行业杨然具有高增长特征,市场占有率逐渐分化,未来成本端管控将成为增加用户粘性的关键。国务院频频发文,推动物流快递行业降本增速,成本管控成为关注焦点,优选成本控制出色,利润率高的公司,推荐申诉率低低估值的韵达股份,直营快递高利润率龙头顺丰控股及圆通速递。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。