关注证券之星官方微博:

食品饮料:静待白酒旺季行情 乳品行业持续景气

2017-09-26 10:38:33 来源:国海证券
国海证券 更多文章>>

本周行业观点:基于行业基本面和估值水平,维持行业“推荐”评级。本周白酒板块延续上涨态势,涨幅2.31%(上周上涨4.66%),随着中秋国庆即将到来,白酒板块有望上演旺季行情。从半年报来看,白酒行业景气度较好,企业开始陆续提价。近期,古井贡酒提高核心产品在流通渠道及终端的拿货价。洋河股份的海之蓝、天之蓝的终端价格也预计在中秋后上涨。剑南春集上调水晶剑零售价及52度珍藏级剑南春出厂价。我们认为随着龙头酒企涨价,二三线白酒将更具性价比。在白酒上行周期中,行业复苏节奏与进程有望自上而下传导,行情演绎也有望持续扩散,看好具备扩张能力和估值合理的二三线白酒,推荐古井贡酒(全国化扩张)、沱牌舍得、金徽酒(省内扩张)等。本周乳品板块上涨3.18%(上周上涨1.92%),行业景气度持续回升。作为乳品龙头,伊利受益于整个行业的回暖以及集中度提升,全年营收有望保持两位数增长。同时,公司资产负债表良好,未来外延发展也值得期待,继续维持推荐。调味品行业总体趋势向好,龙头公司业绩快速增长,重点推荐定位高端且差异化竞争的千禾味业。

上周市场回顾:上周食品饮料板块指数上涨2.31%,跑赢上证综指2.35个百分点,跑赢沪深300指数2.15个百分点,板块日均成交额129.65亿元。子行业中乳品、调味发酵品、白酒涨幅最大,上涨3.55%、3.18%、2.69%。从估值来看,食品饮料板块市盈率为33.39,同期上证综指和沪深300市盈率分别为16.18和14.15。

行业重点数据:乳品行业,国内生鲜乳价格为3.45元/公斤,同比上涨0.30%,环比上涨0.58%,保持稳定。肉制品行业,8月生猪存栏量为35,061万头,同比下降6.93%,环比下降0.50%,猪肉最新价格为21.55元/千克,同比下降20.07%,环比上涨0.28%。

行业重点推荐:西王食品:看好公司运动营养和体重管理市场的发展;千禾味业:消费升级下的时代新品,未来发展前景值得看好;古井贡酒:省内消费升级空间大,期待黄鹤楼凤凰涅槃;金徽酒:省内市占率仍可大幅提高,省外非对称营销有序扩张

风险提示:食品安全事故,业务开拓不达预期,宏观经济低迷。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3267.92 涨跌幅: 0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。