关注证券之星官方微博:

市场结构性分化行情望延续

2017-09-14 08:28:08 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>

(原标题:市场结构性分化行情望延续)

000001

【市场简述】

周三市场继续震荡调整,盘中沪指呈现窄幅震荡。从盘面看,造纸、钢铁、航空、建材、环保、家用电器、农林牧渔、酿酒等板块盘中表现抗跌,其中,造纸板块盘中涨幅近2%。题材板块方面,多晶硅、特钢、生态农业、生物质能、婴童概念、锂电、赛马、军民融合等题材盘中走强,其中,生物质能概念股龙力生物强势涨停,中粮生化盘中大涨8%以上。锂电概念股盘中出现分化,金鹰股份继续涨停,雅化集团、融捷股份等个股继续走强。总体来看,周三市场延续近期的调整格局,盘中沪指继续在5日线附近展开技术调整,资源股反弹维稳市场,金融股盘中呈现分化,市场维稳迹象明显。近期市场久功3400不破,凸显调整压力,短期分化格局望延续。

【消息面】

一、河北部署治污攻坚行动

河北省13日召开全省秋冬季大气污染综合治理攻坚行动电视电话会议,会议要求突出抓好清洁供暖,深入实施燃煤治理工程,加快“气代煤”、“电代煤”进度,10月底前完成180万户任务,开展劣质煤管控“百日会战”攻坚行动,全力保障天然气供应。

点评:与燃煤相比,天然气能源具备清洁、低碳、高效等优势。发改委不久前下调了非居民用天然气基准门站价格,也将促进天然气消费量提升。A股公司中,迪森股份主营天然气供热运营、家用燃气壁挂炉等,上半年净利润同比增长103%;金鸿控股的燃气业务布局广泛,河北地区业务占比较大。

二、运营商积极布局5G商用

日前中兴通讯宣布,计划明年年底前部署5G预商用,2019年上半年实现5G规模商用,商用时间领先欧美企业。今年以来,中兴通讯已与全球多家运营商开展5G承载的联合试验,运营商对测试结果评价积极。运营商方面,国内三大运营商均在积极布局5G商用。

建议关注有业绩支撑的通信设备上市公司,通宇通讯受益于海外市场拓展,此外公司通过并购进军光通信领域,将受益于“宽带中国”战略;盛路通信主营通信天线及射频产品的研发,并将受益于军民融合的推进。

三、维生素D3价格创历史新高

据中国饲料行业信息网数据,9月13日起,全球第三大维生素D3生产商海盛制药提高饲料级维生素D3粉价格至600元/千克,较目前市场最高报价450元/千克上涨33%,今年涨幅达到750%。

A股中,花园生物是全球最大维生素D3生产商,年产能3000吨约占全球产能43%;金达威是国内主要维生素D3生产商,公司近期接受机构调研时称,此轮维生素涨价将对下半年业绩产生有利影响。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。