关注证券之星官方微博:

分化格局望加剧 结构性机会延续

2017-09-13 08:29:04 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>

(原标题:分化格局望加剧 结构性机会延续)

000001

【市场简述】

周二市场继续呈现震荡调整,盘中券商股拉升带动市场反弹。从盘面看,矿物制品、煤炭、券商、酿酒、造纸、半导体、汽车类行业表现活跃,其中,煤炭、券商盘中拉升带动沪指小幅反弹;题材板块中,新能源汽车产业链概念继续走强,充电桩、锂电池、新能源整车制造、燃料电池等概念中部分股盘中再度涨停,市场短线资金继续爆炒新能源汽车产业链概念股。其中,充电桩概念中和顺电气、道明光学等多股盘中触及涨停,太阳能光伏、石墨烯、碳纤维、苹果概念等题材盘中活跃,两市热点继续集中在题材股的炒作上。总体来看,周二市场延续了近期的调整格局,题材股依旧市场短期炒作的方向,中小创市场和沪市盘中反弹动力不足,凸显出短期的调整压力,近期分化格局有望延续。

【消息面】

一、雄安打造国内一流软件产业集聚区

为推动雄安新区建设和河北省软件产业发展,9月10日,河北省工业和信息化厅在北京组织召开雄安新区建设与河北省软件产业发展座谈会。会议强调,下一步,将雄安新区打造成为国内一流的软件产业集聚区,力争在10年内形成万亿元产业集群。

上市公司中,东华软件作为国内领先的软件信息服务提供商,在医疗、金融、通信、电力、水利、政府、石油化工、大中型制造业及智慧城市等领域始终保持市场领先。常山股份为河北公司,通过收购北明软件100%股权,转型软件信息产业。

二、河北装配式建筑博览会召开

9月12日,河北装配式建筑博览会暨京津冀推进装配式建筑发展研讨会在石家庄召开。而近日雄安新区管委会有关负责人介绍,雄安临时办公区将采用现代建筑产业化的快速装配与模块化技术。

雄安新区的设立,将更加践行生态优先绿色发展的理念。9月底前雄安新区规划有望出台,各项建设将正式启动。作为目前国家大力推广的装配式建筑,必然在雄安新区建设中大有可为。上市公司中,回天新材装配式建筑用胶是公司的主要产品。宝硕股份旗下保定宝硕新型建筑材料有限公司及河北宝硕管材有限公司进行了雄安新区建材产品目录征集的申报工作。

三、雄安新区水环境治理展开

河北省政府近日印发《雄安新区及白洋淀流域水环境集中整治攻坚行动方案》提出,围绕雄安新区及周边地区、白洋淀及其外延连通水系等重点区域,以实施工业生产、城镇生活、农业农村等方面污染源整治为重点,加大对入淀河流、黑臭水体、纳污坑塘等整治力度,大力削减入河入淀污染负荷,推进雄安新区及白洋淀流域水环境质量改善。

研究机构认为,雄安新区有望发挥以点带面的示范作用,提振整个环保板块估值。预计随着治理启动,相关行业龙头公司将有望参与相关水治理项目而受益。A股中,可关注黑臭水体治理标的环能科技、京津冀区域水处理龙头渤海股份等。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。