关注证券之星官方微博:

明日股市三大猜想及应对策略

2017-09-12 15:14:36 来源:山东神光
山东神光 更多文章>>

(原标题:明日股市三大猜想及应对策略)

大势猜想:指数明天继续上演大跳水?

实现概率:85%

具体理由:今天本来一切都挺好,但是尾盘又再次跳水,主力同样的套路四个交易日里面玩了三次,不服不行。盘面上创新股份跌停,赣锋锂业暴跌,都是历史新高的锂电池品种,突然这么一砸,确实很伤人气。目前判断这是个非常漂亮的诱多,明天早盘还将有恐慌盘,今天追高的,集合竞价就会非常大幅度的低开,恐慌性探底

应对策略:从今天尾盘跌幅收窄可以看出,场外的多头仍然很多。因此,明天虽然低开概率大,甚至会上演探底跳水的把戏,但是不必过于惊慌。大幅下挫时仍然是短期加仓的良机,此番操作完全基于指数不会发生系统性风险。那我们就仍旧以震荡市的策略来进行判断。当然,短线高手可以空仓,毕竟今天可以说让短期调整成为了必然。

资金猜想:两市继续放量引恐慌

实现概率:70%

具体理由:今天盘面上有一点非常不好,那就是成交量放的太大了。我们之前说过上涨需要量能,如果不涨那么成交量一定不能放大。否则表示主力资金逃出。很不幸,今天三大指数皆放量下跌,沪指有券商护盘表现相对较强。但是创业板资金流出明显,明天创业板继续调整,如果成交量继续放大,那短期调整幅度很有可能会加大,这里必须警惕防范。

应对策略:规避热点板块,特别是锂电池新能源板块,今天尾盘的大跳水锂电池板块真是需要负主要责任。因此,必须规避这些短期超买的过热品种。要么空仓,要么去簇拥银行股白马股等权重板块,因为沪指今日做多欲望严重,但是创业板不给力,资金有从创业板切换回主板的迹象。

热点猜想:银行板块有可能调整完成

实现概率:75%

具体理由:今天尾盘跳水,但是银行板块确逆势尾盘上扬。龙头股平安银行、招商银行已经翻红。短期看,券商板块护盘倒是可以,但是想要向上突破,还需要银行板块的帮助,而银行板块已在前期调整多日,正是蓄势待发之时。

应对策略:积极关注银行板块,如果银行股能够稳住盘面带领大盘上涨。那么说明盘面无忧,则可以继续持股待涨。如果银行股继续弱势,则会拖累指数,只靠券商发力只是有心无力,不足以支撑大局。因此,笔者认为,不论埋伏银行或者观望,银行股都将成为市场焦点。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3372.94 涨跌幅: 0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。