关注证券之星官方微博:

锦江投资上半年扣非后净利润1.28亿元 同比出现负增长

2017-08-31 13:45:55 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

8月30日晚间,锦江投资公布2017年半年报。报告期内,实现营业收入11.89亿元,比上年同期微幅增长2.20%,净利润1.29亿元,同比微增1.47%。不过,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润1.28亿元,同比出现下降0.05%。

锦江投资主要经营包括车辆营运业务、汽车销售业务和低温物流业务,参股的锦海捷亚主要经营国际货代业务,参股的上海浦东国际机场货运站有限公司经营仓储业务。

锦江投资持股95%的锦江汽车上半年净利润7,051.28万元,100%全资控股的锦江低温却出现亏损214.13万元。参股50%的锦海捷亚上半年净利润1,257.11万元,锦江投资对上海浦东国际机场货运站有限公司的参股比例只有13%却最赚钱,上半年净利润2.99亿元。

面对网约车平台对传统出租车行业的冲击,锦江投资表示,主动适应传统客运行业与“互联网”相融合的新趋势,积极推进内部管理信息平台优化升级。锦江汽车公司日前成立了工作小组,草拟了网约车承包经营实施办法,先后对知名网约车平台的发展态势进行调研,探索谋求自有网约车平台的途径和可能。

报告期内,网上订车业务实现近千笔,大客车调度中心智能化改造工程有序推进,新开发的大客车班车子路系统、驾驶员任务APP软件正在测试中。锦江低温公司继续完善吴泾、吴淞、锦恒三家企业的冷库仓储WMS信息管理平台,改善客户体验,实现了集成数据交互功能。客户可随时通过WEB数据网站,查询物品出入库明细情况。锦海捷亚公司积极探索和尝试电商跨境业务,提供集货拼箱仓库、海关通关、国际运输等环节进出口业务配套服务。

相关个股

上证指数 最新: 2634.05 涨跌幅: 1.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。