关注证券之星官方微博:

硕贝德上半年净利降84% 乐视欠款仍逾1500万

2017-08-11 15:31:05 作者:王基名 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:硕贝德上半年净利降84% 乐视欠款仍逾1500万)

300322

硕贝德个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

已遭遇三个跌停的硕贝德(300322)8月10日晚披露半年报,净利润大幅下降84.44%。另外,公司仍有乐视的应收账款1562.66万元。

具体而言,硕贝德上半年营业收入约8.05亿元,同比增长0.01%;净利润789.31万元,同比下降84.44%,2016年同期净利润为5073.86万元。

对于业绩下滑原因,硕贝德表示主要是因为上年同期非经常性损益对净利润的有利影响金额较大,根据业绩预告表述,硕贝德上年同期转让惠州凯珑光电等三家公司股权获得投资收益约4000万元,本期投资收益比上年同期又减少约4000万元。

除了业绩下滑,公司与乐视纠缠仍在继续。去年以来乐视危机爆发并逐渐扩大,其中不少A股公司被卷入,硕贝德便是其中之一。

硕贝德曾是乐视手机的供应商之一,2016年年报显示,乐视移动智能信息技术(北京)有限公司(下称“乐视移动”)位列公司应收账款名单第二位,金额为2719万元,并已计提坏账准备251.62万元。

事过半年,乐视的应收账款依然存在,半年报显示,乐视移动仍有1562.66万元应收账款,位列硕贝德应收账款名单第四位,计提坏账准备242.93万元。

另外,今年2月份硕贝德曾表示,公司拟出资1782万元投资认购乐视网子公司乐视致新新增注册资本约16万元,占乐视致新注册资本的0.0502%,乐视致新将成为公司参股公司。但半年报显示,相关协议仍在签署中。

今年2月23日硕贝德还曾由于筹划重大事项停牌,公司拟发行股份及支付现金购买湖北五方光电科技有限公司100%股权并募集配套资金。但经历近6个月等待之后,该重大资产重组还是以失败告终。

由于预告业绩大幅下滑,8月7日复牌后,公司连吃3个跌停,直到8月10日经过下探之后股价有所回升,但当天最终仍跌1.61%。

证券之星网app

相关专题:昌九生化梦断重组 七跌停酿两融第一惨案(2013-11-15)

2013年证券行业半年报(2013-09-18)

相关个股

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。