关注证券之星官方微博:

两市早盘窄幅震荡 贵州茅台再创历史新高

2017-08-09 14:15:10 作者:费天元 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:两市早盘窄幅震荡 贵州茅台再创历史新高)

沪深两市周三早盘呈现窄幅震荡格局,截至午间收盘,上证指数报3275.01点,下跌0.21%;深证成指报10534.22点,上涨0.36%;创业板指报1764.88点,上涨0.14%。

盘面上,白酒板块全线拉升,伊力特、酒鬼酒涨逾9%,山西汾酒、水井坊等涨逾5%,贵州茅台早盘上涨1.90%,股价再创历史新高。乳业板块表现强势,科迪乳业涨停,伊利股份上涨8.82%,光明乳业、燕塘乳业涨逾5%。雄安概念再度活跃,建投能源涨停。家电、医疗器械、粤港澳、煤炭板块同样涨幅靠前。

跌幅方面,钢铁板块领跌,马钢股份、本钢板材等跌逾3%。券商板块表现萎靡,浙商证券、山西证券等跌逾2%。银行、航运、猪肉板块同样跌幅靠前。

【相关新闻】

午评:白马股强势归来茅台股价创新高 沪指跌0.21%

今日早盘,沪深两市热点缺乏,股指维持窄幅震荡,市场上行业轮动预期较强,酿酒、食品饮料、环保、医药等白马股集中地板块有效支撑了指数。华大基因开板后再次涨停,成交近30亿元,换手率近70%。盘面上,白马股表现强势,贵州茅台股价创新高,二胎概念股临近午间收盘爆发,雄安、稀土、有色等板块持续表现。

贵州茅台向500元大关发起冲击 市值逼近6200亿元

贵州茅台今日稳步上扬,涨1.90%,股价最高触及491.99元,再创历史新高,距500元大关仅一步之遥,市值达6199亿元。数据显示,贵州茅台在去年大涨53.15%后,今年内涨幅已达47.17%。尽管茅台股价一路攀升,但机构继续看好其后是表现。

【机构观点】

金百临咨询:周期股与弱周期股现"翘翘板"行情

早盘A股市场出现了震荡中重心企稳的态势。盘面显示出,资源股、券商股等品种出现调整的态势。但消费股,包括乳业股、白酒股出现在涨幅榜前列。看来,原先是大盘股与小盘股玩翘翘板游戏。现在又是周期股与弱周期股出现翘翘板游戏,这反映出存量资金较为紧张。不过,毕竟大金融股调整已有数日,具有一定的护盘能量。所以,对后续走势也不宜过于谨慎。

天鼎证券:次新人气股有望得到资金关照

当下成长性高、半年报绩优的底部区间放量的中小创品种,次新人气股有望得到资金关照。支撑位为3250点,阻力位3305点。

科德投资:两大龙头将决定市场方向

消息面爆出证金公司持股多家创业板公司,这给创业板注入一剂强心针,对于市场来说最近需要关注的是创业板方面成交量的变化以及金融股的动向,这两者将会决定市场的方向。

巨丰投 顾:A股大消费板块再度雄起

我们认为本轮沪指冲击3300点的做多主力是钢铁、煤炭、有色等强周期股,目前均已处高位,存在构筑阶段性顶部的可能。周三,涨价题材继续宽幅震荡,雄安新区和食品饮料活跃市场气氛。近期市场不断强化涨价概念的机会,投资者反而要引起警惕。

源达投 顾:市场关注热点在中小市值股

午后指数或将继续维持震荡的格局,操作上,关注的焦点仍需放在上游原材料涨价品种,但是对于一些个股切莫追高。

中金公司:周期板块后续增长仍可能持续

从基本面的角度判断,当下经济增长整体稳健,在增长好于预期、流动性环境有所改善的情况下,对下半年的走势不用过分悲观。虽然短期市场可能会有一定的波动,但市场中长期的整体趋势仍然稳定向上,建议关注结构性机会,配置估值合理的板块和个股。向后看,市场对经济过度的悲观预期有所修复,叠加供给侧改革和环保政策的持续收紧,以及周期板块半年报业绩普遍不错,一季度的同比高增长仍在持续。周期板块后续增长仍可能持续。短期来看,金融去杠杆的大方向仍未改变,资金面仍然面临收紧风险。

华泰证券:在3300点关键点位保持谨慎

在3300点关键点位保持谨慎,价量并未配合,适当兑现部分收益。成长股选手也都开始对有色等周期研究,已有仓位或准备布局。周期品行业的景气度和盈利也持续上行,但也需要区分炒作类品种,防止透支政策预期以及经济基本面。市场真若调整,后续也会继续跟踪有色钢铁的机会。周期品若持续上涨,会关注经济滞涨的可能性。

证券之星网app

相关专题:贵州茅台祸不单行 10年“大跃进”疑似违规(2013-07-01)

相关个股

上证指数 最新: 3280.81 涨跌幅: -1.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。