关注证券之星官方微博:

食品饮料:白酒龙头冲高回调 注册制落地推进整合

2017-08-09 10:20:52 来源:国海证券
国海证券 更多文章>>

本周行业观点:白酒龙头冲高回调,注册制落地推进整合。本周食品饮料板块走弱,其中白酒板块下跌2.16%,跑输大盘,白酒股中一线龙头包括五粮液、泸州老窖和贵州茅台分别下跌2.94%、3.23%和2.12%。综合白酒持仓、市场风格、估值等因素来看,调整属正常节奏。目前白酒行业景气持续回升,高端酒价格继续稳步上行,次高端酒陆续提价后渠道接受度较好,名酒渠道库存整体处于较低水平。中秋国庆双节旺季背景下名酒动销有望继续超预期,对应明年名酒估值基本在20 倍出头,看好下半年估值切换行情,继续重点推荐贵州茅台、五粮液、泸州老窖等。同时,首批奶粉配方注册名单出炉,行业集中度有望加速提升,利好龙头伊利股份,公司2016 年奶粉业务收入55 亿元,第一批通过注册,占据首发优势,在三四线城市渠道分布最广。行业基本面整体向好,维持食品饮料行业“推荐”评级。

上周市场回顾:上周食品饮料板块指数下跌1.36%,跑输上证综指1.63个百分点,跑输沪深300指数0.98个百分点,板块日均成交额132.37亿元。食品饮料子行业中白酒和肉制品跌幅最大,分别下跌2.17%和1.69%。从估值来看,食品饮料板块市盈率为32.01,同期上证综指和沪深300市盈率分别为16.17和14.06。

行业重点数据:乳品行业,国内生鲜乳价格为3.41元/公斤,公斤,同比上涨0.60%,环比上涨0.29%,保持稳定。肉制品行业,6月生猪存栏量为35,485万头,同比下降5.71%,环比下降0.20%,猪肉最新价格为20.58元/千克,同比下降25.00%,环比下降2.28%。

行业重点推荐:西王食品:公司开拓国内运动营养和体重管理市场,主推的运动营养品不仅是保健食品,也是塑形瘦身的美容产品;五粮液:公司基本面不断向好,新董事长有望加速改革;双汇发展:猪价下跌趋势利好公司屠宰和肉制品业务;千禾味业:“中高端+原生态”差异化竞争定位,后继业绩高增长可以期待;古井贡酒:省内消费升级空间大,期待黄鹤楼凤凰涅槃;中炬高新:龙头受益消费升级,盈利能力仍可提升。

风险提示:食品安全事故,业务开拓不达预期,宏观经济低迷。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3372.04 涨跌幅: -0.19%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。