关注证券之星官方微博:

环保:中报行情有望开启 关注业绩高增长个股

2017-08-07 10:28:24 来源:渤海证券
渤海证券 更多文章>>

市场表现。

近5 个交易日内,沪深300 指数微涨0.42%;环保工程及服务指数下跌0.50%,水务指数、环保设备指数分别上涨0.67%和1.37%,环保板块整体表现略强于大盘。细分子行业方面,渤海节能环保行业子行业涨跌互现,其中固废处理上涨2.68%,涨幅居首;大气治理下跌0.96%,跌幅居首。个股方面,怡球资源、格林美、大禹节水等个股涨幅居前,其中怡球资源以14.25%的涨幅位居首位;中原环保、三聚环保、三维丝等则跌幅居前。估值方面,渤海节能环保板块市盈率(TTM,剔除负值)为37.36 倍,与上周基本持平,相对沪深300 的估值溢价率则为171.31%。

行业动态。

1、 环保部发布《固定污染源排污许可分类管理名录(2017 年版)》。

2、 第三批环保督察反馈结束,问责人数创新高。

3、 全国土壤污染状况详查工作动员部署视频会议在京召开。

4、 税务总局和环保部建立环境保护税征管协作机制。

5、 全国PPP 综合信息平台项目库第7 期季报发布。

公司信息。

6、 铁汉生态:签订10 亿元美丽乡村建设PPP 项目合同。

7、 创业环保:中标7.77 亿元污水处理PPP 项目。

8、 首创股份:中标9.87 亿元给排水工程PPP 项目。

9、 伟明环保:中标2.6 亿元生活垃圾焚烧发电BOT 项目。

10、兴源环境等多家公司发布17 年半年度报告。

投资策略

截至8 月3 日,渤海节能环保板块共有39 家上市公司发布2017 年半年度业绩预告/报告,其中36 家公司盈利为正值,业绩同比实现正增长的公司数量占比达84.62%。39 家公司中,业绩增速(仅公布业绩预告的,按业绩区间中值统计)超过30%公司数量占比达到56.41%,其中业绩预计实现翻倍的公司比例为20.51%。个股上看,盈利增速则呈分化格局。整体而言,受益于政策推进、收购并表、PPP 项目落地,环保行业保持良好增长态势。另外,财政部PPP项目库第7期季报公布。据季报显示,截至17年6月末,生态建设和环境保护类入库项目数量及投资额均保持快速增长,增速分别达11.04%和12.22%,PPP需求持续增大。我们认为,随着环保顶层设计不断完善、政策持续加码、监管执法不断强化以及PPP模式的加快推进,环保行业有望加速发展。短线上,建议提前布局中报行情,挖掘业绩超预期个股的投资机会。中长线,继续建议重点关注PPP模式推动下的环保行业投资机会,优选低估值PPP龙头,以及持续发力PPP、具备高业绩弹性的成长性个股。维持行业“看好”投资评级。本周股票池推荐:碧水源(300070.SZ)、国祯环保(300388.SZ)和启迪桑德(000826.SZ)。

风险提示

1)政策落实、PPP推进不及预期;2)行业竞争加剧致毛利率下滑。

f点诊股

相关个股

上证指数 最新: 3268.72 涨跌幅: 0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。