关注证券之星官方微博:

汤臣倍健:业绩靓 全新策略初显成效

2017-08-04 08:05:41 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>
汤臣倍健发布半年报,公司上半年实现营业收入14.87 亿元,同比增长20.53%,实现归属母公司净利润5.82 亿元,同比增长62.29%,除去因出售倍泰及凡迪股权所获得的1 亿元投资收益后,公司归母净利润为4.71 亿元,同比增长41.21%,盈利超出市场此前预期。

(原标题:汤臣倍健:业绩靓丽 全新策略初显成效)

汤臣倍健发布半年报,公司上半年实现营业收入14.87 亿元,同比增长20.53%,实现归属母公司净利润5.82 亿元,同比增长62.29%,除去因出售倍泰及凡迪股权所获得的1 亿元投资收益后,公司归母净利润为4.71 亿元,同比增长41.21%,盈利超出市场此前预期。

投资要点:

提价效应明显。去年汤臣倍健主品牌80%的产品平均提价10%,今年上半年提价的销量影响已获消化。期内,全资子公司汤臣药业实现收入12.29 亿元,汤臣主品牌收入同比增长约13%。同时公司上半年整体毛利率提升至66.93%,相比去年同期增长1.08pct。

大单品盈利情况改善。负责“健力多”和“无极限”品牌推广子公司广东佰嘉h1 实现营业收入1.06 亿元,并扭亏为盈,实现盈利约3300 万元。期内大单品“健力多”收入同比增长近50%。公司自6 月12 日起针对“健力多”实施长达6 个月的高密度广告计划,扩大其市场影响力,健力多全年收入增速有望进一步扩大。但受下半年广告费用摊销影响,销售费用环比将大幅提升,预计销售费用率将超30%。

自然之宝贡献主要增量。上半年合资公司健之宝实现收入超9000 万元。公司今年邀请汤唯担任自然之宝代言人,同时重塑线上旗舰店,并进一步加强品牌线下渠道的开拓,使自然之宝逐步恢复增长势头。健之宝旗下另一品牌美瑞克斯由于供应链问题仍没得到有效解决,核心产品“赛霸”恐全年断货(此前占美瑞克斯总收入的约40%),因此美瑞今年业绩将受到一定影响。

线上占比持续提升。电商品牌化是公司今年工作重点之一,公司今年针对线上年轻群体,推出线上专供QS 产品,避开与线下渠道的直接竞争,并且公司还针对线上销售在不同节日推出不同的主题活动,使整个品牌更显年轻。目前线上渠道占比已由去年的14%提升至20%以上,整体同比增长近130%。

维持“推荐”评级,目标价16.2 元。我们维持此前盈利预测不变,预计公司2017-2019 年营业收入分别为28.11/32.51/36.62 亿元,3 年对应每股收益为0.46/ 0.54 /0.64 元,我们看好公司线上渠道及大单品战略的发展,按照18 年PE30 倍,我们上调目标价至16.2 元,维持“推荐”评级。

风险提示:大单品推广不及预期,跨境电商发展不及预期。

(证券时报网快讯中心)

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。