关注证券之星官方微博:

股权质押警报解除 科林环保连签两大项目

2017-08-02 07:42:29 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:股权质押警报解除 科林环保连签两大项目)

002499

科林环保个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

科林环保今日公告,经申请,公司股票将于8月2日复牌。半个月前,科林环保因股价短期暴跌,导致控股股东重庆东诚瑞业质押股份触及约定质押率而临时停牌。

据披露,目前东诚瑞业已按《并购借款合同》的约定追加保证金,涉及降低股票质押融资风险的相关增信措施的具体手续正在办理当中,后续进展情况公司将按相关规定进行披露。东诚瑞业将其持有的3591万股公司股份质押给中信银行深圳分行是其作为并购贷款的担保措施之一,担保措施中还包括机构及自然人保证、保证金等,公司暂不存在实际控制人变化的风险。

此外,科林环保今日公告了两个大额的合作项目,或许可提振公司股价。

其一,科林环保与滨州昌辉新能源有限公司、邵翠杰、于文娟及南京宝连宸机电科技有限公司签署了《滨州昌辉100MWp分布式光伏项目之合作协议》。根据合约,项目规划总装机容量100MWp,由公司、昌辉新能源、股东方及宝连宸机电四方共同推进当期30MW发电项目前期的筹建、投资、建设和运营。该项目总投资约为7亿元,约占公司2016年经审计的营业收入的214.66%。其中,当期30MW金额为2.1亿元。

其二,科林环保又与广西钦州中肇新能源科技有限公司、上海中肇源隆新能源科技有限公司、青岛智恒能源科技有限公司签署了《广西钦州犀牛脚镇西坑村中肇120MWp(首批60MWp)光伏项目之合作协议》。合作方约定,由公司负责以EPC总承包方式建设广西钦州犀牛脚镇西坑村中肇120MWp光伏项目,项目一期备案规模为20MWp,各方先期按60MWp的总装机容量建设,首批项目60MWp总金额暂定为4.32亿元,约占公司2016年经审计的营业收入的132.47%。

科林环保表示,若《合作协议》及相关合同能得到顺利履行,将对公司2017年度经营业绩产生积极影响。

相关个股

上证指数 最新: 2939.62 涨跌幅: 0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。