关注证券之星官方微博:

稀土永磁板块全线拉升 沪指重返3200点

2017-07-13 12:18:53 作者:费天元 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:稀土永磁板块全线拉升 沪指重返3200点)

沪深两市周四早盘震荡走高,截至午间收盘,上证指数报3211.51点,上涨0.44%;深证成指报10473.95点,上涨0.20%;创业板指报1783.27点,下跌0.19%。

盘面上,稀土永磁板块全线拉升,北方稀土涨停,科力远、五矿稀土涨逾7%。西藏板块表现强势,西藏天路、高争民爆涨停。白酒板块大涨,酒鬼酒上涨7.18%,水井坊上涨5.90%。黄金、煤炭、钢铁板块同样涨幅靠前。

跌幅方面,次新股板块颓势不改,朗科智能跌停,此前停牌核查的京泉华、沃特股份在复牌后双双跌逾7%。环保板块继续走弱,三维丝跌停。汽车电子、通信服务板块同样跌幅靠前。

【机构观点】

震荡行情或将延续 高净值客户谨慎看待三季度行情

近期,上海证券报对接近300名券商投资顾问及其服务的高净值客户开展了2017年第二季度调查。结果显示,二季度高净值客户出现亏损的比例大幅增加,同时目前整体仓位小幅下降,反映出其对未来市场判断较为谨慎。

机构:优势企业形成壁垒 龙头行情仍将继续

近日龙头股行情一波三折,在连续调整了约两周后再度走强,格力电器和招商银行等个股创出历史新高。后市“漂亮50”行情如何演绎,成为市场争论的焦点。部分机构人士认为,从行业集中度和研发实力两条主线出发,优势企业的壁垒已经基本形成,“漂亮50”行情仍可期待。

万家基金:三季度关注业绩确定性高的价值股+超跌的白马成长股

展望第三季度,万家基金认为2017年下半年国内市场环境将好于上半年,市场机会存在于业绩确定性高的价值股和超跌的白马成长股两个领域。

中欧基金:三季度关注“二线白马”

对下一阶段的A股市场走势,中欧基金日前指出,三季度市场会依旧向好,市场整体风格或将有利于二线白马标的,以及中报业绩高增长的行业。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3392.40 涨跌幅: 0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。