首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

中体产业公开征集新主 奥园集团有意接盘

来源:上海证券报 2017-07-06 09:31:31
关注证券之星官方微博:

(原标题:中体产业公开征集新主 奥园集团有意接盘)

中体产业个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

中体产业(600158)今日披露控股股东协议转让公司股份的进展,至7月5日16时公开征集结束,仅有奥园集团一家意向受让方提交了有效受让意向书及相关材料,并按要求支付了保证金。

中体产业6月21日晚间发布公告,公司第一大股东国家体育总局体育基金管理中心(下称“基金中心”)收到国家体育总局批复文件,并经财政部批准,原则同意基金中心通过公开征集方式,协议转让所持全部股份,即1.86亿股,占公司总股本的22.07%,股份转让最低价格为17.53元/股。

据披露,奥园集团有限公司成立于1998年,注册资本为11.1亿元,法定代表人为郭梓宁,注册地址为广州市番禺区,经营范围为房地产业。公告称,基金中心将启动对意向受让方的尽职调查,经审核符合条件后上报国家体育总局和财政部审批。

据查询,奥园集团是一家港股上市公司,2016年营业收入118亿元,净利润8.81亿元。该公司2016年年报介绍,其坚持以一二线城市为主的购地策略,先后在广州、深圳、佛山、成都、南宁及澳大利亚悉尼等地购入多幅优质土地,至2016年底,公司总土地储备约1465万平方米,预计可满足未来五年的开发需要。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-