关注证券之星官方微博:

登海种业大股东增持误操作成短线交易

2017-06-21 13:45:19 作者:严翠 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:登海种业大股东增持误操作成短线交易)

002041

登海种业个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

登海种业6月21日午间公告,公司于2017年6月19日接到大股东莱州市农业科学院通知,因对登海种业长期发展持有坚定信心,莱州农科院于2017年6月14日、2017年6月16日通过二级市场买入的方式增持本公司股份11万股,买入均价为13.00元,占公司总股本的0.0125%。本次增持前,莱州农科院持有公司股份4.68亿股,占公司总股本的53.18%。本次增持后,莱州农科院持有公司股份占公司总股本的53.20%。

然而,莱州农科院工作人员于2017年6月16日通过二级市场买入公司股份过程中,因操作失误(将“买入”操作成“卖出”),以13.042元/股卖出公司股票1万股,构成短线交易。该行为违反了《证券法》第四十七条及深圳证券交易所的有关规定。莱州农科院已深刻认识到该事项的严重性,并就本次短线交易行为向广大投资者致以歉意,同时莱州农科院承诺将自觉遵守《证券法》第四十七条关于禁止短线交易的规定,自最后一笔买入公司的股票之日起六个月内不卖出公司股票,自最后一笔卖出公司股票之日起六个月内不买入公司股票,坚决杜绝此类失误的再次发生。

公司称,本次“短线交易”发生后,公司董事会再次向所有持有公司股份5%以上的股东、董事、监事及高级管理人员提醒并告知了相关规定,要求公司持股5%以上的股东、董事、监事和高级管理人员切实管理好自己名下的股票账户。莱州农科院本次“短线交易”所得收益将归公司所有。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。