关注证券之星官方微博:

下周看点:A股第四次冲关MSCI

2017-06-18 08:34:43 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

(原标题:下周看点:A股第四次冲关MSCI)

下周进入6月下旬,资金面仍然是市场关注焦点之一;而最引市场关注的是A股第四次冲关MSCI,在新方案降低A股所占权重后,市场预计此次入选几率提高。此外,英国脱欧谈判下周开启,或对外围股市及英镑走势产生影响。

A股迎MSCI大考

A股能否纳入MSCI新兴市场指数将于6月21日揭晓,这已是A股第四度冲关。市场普遍预期此次入选的概率较大。MSCI明晟3月时提出其指数纳入A股的新方案,降低A股在其指数所占权重,并将指数纳入A股的数量由原来计划的448只减至169只,期能应对资本赎回限制和大面积股票停牌的疑虑。

有机构人士认为,很多大的指数基金都盯着MSCI指数来配置,如果把A股纳入到MSCI这个指数后,有些指数基金就要被动地来配A股,可以给A股带来大量的增量资金。

MSCI是一家股权、固定资产、对冲基金、股票市场指数的供应商,其旗下编制了多种指数。明晟指数(MSCI指数)是全球投资组合经理最多采用的基准指数。

6只新股下周发行

下周新股发行仍然延续缓慢节奏,仅有6只新股发行,其中沪市主板有3只,创业板有3只。包括下周一发行的沪宁股份、周二发行的志邦股份、周三发行的君禾股份、周四发行的大烨智能和周五发行的富满电子、百达精工。

这6只新股累计发行数量共计约1.70亿股,预计募集资金金额共计22.01亿元。其中沪宁股份已经公布发行价格,为11元。

2500亿逆回购到期

下周,公开市场将有2500亿元逆回购到期,无MLF、正回购和央票到期。央行公开市场本周将净投放4100亿元人民币,创近五个月单周新高。另外,周五还有2070亿MLF到期,以及600亿国库现金定存到期。

中金公司研报指出,美元走弱后,人民币重新回到更多盯住一篮子货币的角度,使得中国的利率政策不必再紧跟美联储,而是具备了更多的灵活性。虽然货币政策未必会很快回到放松状态,但进一步收紧的概率已经不大,甚至未来在经济和通胀重新回落的情况下需要考虑适度地放松。

成品油或实现两连跌

据卓创资讯,近期国际油价整体呈现先涨后跌态势,截至6月15日收盘,国内第5个工作日参考原油变化率-6.03%,对应汽柴油下调幅度205元/吨。

下周,成品油年内有望实现 “两连跌”,累计跌幅或达400元/吨;而年内首次二连跌出现在3月14日24时和3月28日24时。

英国脱欧谈判开启

欧盟委员会与英国政府发表联合声明称,英国脱欧谈判将在下周一(6月19日)开启。英国首相特雷莎·梅称,脱欧谈判的时间表仍处于正轨上;明确希望与欧盟维持密切关系。

部分人士认为,如果在下周即将展开的谈判上,特雷莎·梅和脱欧事务大臣戴维斯表现得更加温和,则可能得到对方做出的宝贵让步。而英镑可能面临下行风险。

f点诊股

上证指数 最新: 3237.98 涨跌幅: -0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。