关注证券之星官方微博:

收评:行业概念利好 下周A股或迎来一重磅利好

2017-06-16 15:03:22 证券之星综合
【证券之星编者按】今日沪深两市股指集体双双低开,随后全天基本上均在平盘线下方维持震荡走势,两市整体呈现出较弱的走势。盘面上没有特别强势的板块,午后福建、西藏、新疆、湖南等本地股均出现短暂的拉升,但未能持续。截至收盘,沪指下跌0.3%,报收3123.17点;深成指下跌0.3%,报收10191.24点;创业板下跌0.34%,报收1810.05点。从盘面上看,氟化工、自贸区、军工等板块涨幅居前;酒店餐饮、杭州亚运会、尾气治理、汽车等板块跌幅居前。

000001

今日市况

今日沪深两市股指集体双双低开,随后全天基本上均在平盘线下方维持震荡走势,两市整体呈现出较弱的走势。盘面上没有特别强势的板块,午后福建、西藏、新疆、湖南等本地股均出现短暂的拉升,但未能持续。截至收盘,沪指下跌0.3%,报收3123.17点;深成指下跌0.3%,报收10191.24点;创业板下跌0.34%,报收1810.05点。从盘面上看,氟化工、自贸区、军工等板块涨幅居前;酒店餐饮、杭州亚运会、尾气治理、汽车等板块跌幅居前。

消 息 面

两市融资余额增加33.15亿 已连升4日

截至6月15日,上交所融资余额报5090.15亿元,较前一交易日增加17.66亿元;深交所融资余额报3598.87亿元,增加15.49亿元;两市合计8689.02亿元,增加33.14亿元。

央行今日公开市场净投放2500亿元

中国央行公开市场将进行300亿元7天期逆回购操作,1600亿元14天期逆回购操作,1000亿元28天期逆回购操作。央行公开市场今日将有400亿逆回购到期。今天有2070亿MLF到期。

中国量子卫星首次实现千公里量级量子纠缠

中国科学家6月15日在美国《科学》杂志上报告说,中国“墨子号”量子卫星在世界上首次实现千公里量级的量子纠缠,这意味着量子通信向实用迈出一大步。2016年8月16日1时40分,中国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭成功将世界首颗量子科学实验卫星(简称“量子卫星”)发射升空。

机构论市

巨丰投 顾

今日,两市低开震荡,沪指延续近期小幅调整格局。盘面上,权重股小幅分化,题材股展开回落,市场保持相对平衡状态;消息上,首批上海国企员工持股试点企业名单终于揭晓。这意味着上海国企改革进入到了批量化,常态化,国企改革或还有阶段性的炒作可能;技术上,股市反弹动能不足下连续回撤,年线附近还有较强支撑,预计还有反复。总体看,美联储加息对市场影响总体有限,股指存量资金博弈下目前仍处于阶段震荡中。对于下周,随着A股纳入MSCI的逐步临近,市场呼声也逐步提升,如果此次较为顺利,A股或将迎来较强刺激,短期或将成为反弹催化剂。建议保持观望中,可逐步低吸中报业绩预增良好的前期超跌股,同时可潜伏或将受益A股纳入MSCI的券商标的。

还在为午后的行情走势发愁吗?不用担忧,证星君给大家介绍一个实用的微信公众号:嘉哥午评(jiepanshuogu),由证星研究所首席研究员嘉哥实力打造,精准把握午间行情脉络,深度剖析热点板块,实力扑捉行业龙头,为你午后决策提供最有价值的信息,不忽悠!关注就知道!拿起手机,扫一扫一下方二维码即可关注↓↓ ↓嘉哥午评,助您投资如虎添翼!


证券之星网app

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。