关注证券之星官方微博:

海峡西岸概念股午后表现抢眼 平潭发展涨停

2017-06-16 14:55:56 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:海峡西岸概念股午后表现抢眼 平潭发展涨停)

午后,海峡西岸概念股表现抢眼,截至发稿,平潭发展涨停,厦门港务涨7.04%、厦门国贸、建发股份、漳州发展、三木集团、福建水泥、厦门空港等跟风上涨。

业内人士指出,加快海西开放开发,有利于闽台经济融合不断加强,海峡区域合作取得突破性进展,基本形成两岸共同发展的新格局。海西自贸区具有促进海峡两岸融合奠定两岸统一基础的国家战略意义。首先,海西自贸区建设具有以对外开放促对内改革的深刻意义,预计在将来的海西自贸区,行政体制改革、财税体制改革以及金融改革均将推开;其次,海西自贸区建设有利于促进两岸经贸合作;第三、海西自贸区建设有利于为两岸经济贸易关系创造新模式;最重要的是,海西自贸区建设有利于加强与台湾的融合,为促进国家统一奠定一定的基础。从现行政策趋势看,平潭岛和厦门将成为海西经济区的核心

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3303.04 涨跌幅: 0.68%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。