关注证券之星官方微博:

*ST宁通B去年未完成学区房处置

2017-05-03 10:15:31 作者:矫月 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:*ST宁通B去年未完成学区房处置)

200468

*ST宁通B个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

5月2日晚间,曾因出售学区房公告而名极一时的*ST宁通B发布澄清公告称,截至2016年12月31日,公司尚未完成北京两套房产处置。

据悉,*ST宁通B于2017年4月24日发布《2016年度业绩预告修正公告》,预计归属于上市公司股东的净利润为亏损600万元到700万元。这与3个月前该公司披露《2016年度业绩预告》声称“预计公司净利润为500万元至800万元”大不相同。有报道称,为改良2016年利润表,*ST宁通B在2016年9月份售卖位于北京市西城区槐柏树街的两套房产。两套房产原值总计214.71万元,截至2016年7月底,已计提折旧84.97万元,账面净值总计129.74万元,但当前评估值为2272.62万元,增值额为2142.88万元,增值率1651.68%。

对于上述报道,*ST宁通B解释称,截至2016年12月31日,公司尚未完成北京两套房产处置。*ST宁通B表示:“公司将严格遵守国有企业资产转让的程序,坚持国有资产保值增值和价值最大化的原则,继续推进该项工作,并按照要求真实、准确、完整、及时地披露相关信息。”

同时*ST宁通B还澄清称,“卖房与2016年公司保壳无关”。公司表示,公司2016年拟处置北京两套房产是贯彻落实国家关于供给侧改革总体部署的具体工作,以集中资源发展公司主业,提升主业的盈利能力,促进公司持续健康发展,给全体股东实现更好的投资回报。该行为是公司中长期发展战略的一部分,与2016年公司保壳无关。

但从公告来看,公司并未在2016年年底前卖出上述房产。而根据记者了解,*ST宁通B于2004年购置的上述房产在2017年的房价再次上涨。

从地理位置来看,西城区槐柏树街11号楼属于相来家园小区,于2004年建造,为市重点北京小学的学区房。从市场价格来看,记者查阅了目前相来家园在售的二手房信息后发现,该小区一套141.31平方米的房子价格已经涨至1696万元,单价12万元/平方米,较此前*ST宁通B公告出售该小区房产时的价格增长了50%。

值得注意的是,*ST宁通B虽然并未披露房产目前是否被卖,但从目前的市场价来看,公司持有的学区房盈利依然可观。而虽然公司连续于2014年、2015年和2016年亏损,但公司如果能够在2017年扭亏的话,也并非没有保壳的希望。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。