关注证券之星官方微博:

生物制品:精选优质白马 看好生物创新药企业

2017-04-21 10:48:41 来源:渤海证券
渤海证券 更多文章>>

行业要闻

1.国务院办公厅印发《关于进一步加强疫苗流通和预防接种管理工作的意见》

2.国务院办公厅印发《生育保险和职工基本医疗保险合并实施试点方案》

3.卫计委印发《“十三五”全国计划生育事业发展规划》

4.FDA批准首个通用型CAR-T进入临床试验

公司公告

1.美康生物发布2016年度业绩预告

2.智飞生物发布2016年度业绩预告

3.九强生物股东计划减持公司股份

4.迪安诊断与METABOLON达成中国代谢组学实验室许可协议

本周市场行情回顾

近5个交易日,申万医药生物板块上涨1.73%,沪深300上涨0.04%,板块整体跑赢沪深300,涨跌幅在申万28个一级行业中排名第6位。子板块方面,医疗器械和生物制品板块涨幅居前,分别上涨2.70%与2.33%。截至2017年2月7日,申万医药生物板块整体TTM估值为41.55倍,其中生物制品TTM估值为57.58倍(相对于剔除银行股后全体A股的估值溢价率为52.53%)。个股涨跌方面,溢多利、智飞生物、博雅生物涨幅居前;长生生物、我武生物、通化东宝跌幅居前。

投资策略

本周大盘跌幅较大,申万28个一级行业中仅有家用电器和食品饮料板块实现上涨,其余板块均以下跌报收。医药板块下跌0.94%,跌幅小于大盘,显示出医药板块较强的防御性特征。在大盘大幅下挫下,我们维持此前的观点,建议投资者继续关注有着良好业绩支撑的“白马股”。政策方面,人社部近日公布44个纳入医保谈判范围的药品,其中包含国产药品19个,数量占比超出市场此前的预期。同时,CDE近日发布第15批拟纳入优先审评药品注册申请名单,显示出药品优先审评政策正以一个月一批的进度有续推进。我们认为:在医保、药品审批等政策的催化下,我国医药产业将加速升级,我们继续看好研发实力强大的生物创新药企业。此外,我们也建议投资者继续关注存在巨大供需缺口的血制品领域。本周我们维持行业“看好”的投资评级,股票池推荐:康弘药业、长春高新、复星医药以及华兰生物。

风险提示:政策落地慢于预期;公司业绩表现不达预期。

f点诊股

相关个股

上证指数 最新: 3237.98 涨跌幅: -0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。