关注证券之星官方微博:

“雄安概念股”古城香业遭问询:为啥现在想复牌?

2017-04-10 17:49:41 作者:吴柳雯 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:“雄安概念股”古城香业遭问询:为啥现在想复牌?)

4月10日,股转系统发布了对新三板创新层做市企业古城香业的问询函。随后,原计划4月10日复牌的古城香业发布公告称,公司收到股转公司对有关问题的关注,需要进一步回复,公司股票将继续暂停转让。

值得关注的是,在问询函中,股转系统对古城香业的IPO进展、“雄安新区概念股”等热点话题进行了详细提问。

回溯公告,2016年6月14日,古城香业以“IPO保荐机构兴业证券受到证监会立案调查、保荐业务被暂停,导致公司IPO申报工作存在不确定事项”为由,申请停牌。2016年12月28日,经股东大会审议,公司决定改聘会计师事务所。此后,公司股票并未申请恢复转让,而是以“公司IPO工作仍在进行之中,该事项尚存在不确定”为由继续申请停牌。直到2017年4月7日,公司才向股转系统载明“决定继续聘任兴业证券为IPO保荐机构,并已改聘了2016年度审计的会计师事务所,影响公司股票暂停转让的重大不确定事项已经消除。”

针对上述情况,股转系统要求公司披露“IPO工作的具体进展”、“重大不确定事项”具体所指,是否除了IPO保荐机构被立案调查和改聘会计师事务所外,还存在其他不确定事项。

据悉,兴业证券在2016年7月28日已公告收到证监会的《行政处罚决定书》,其保荐业务此后即已恢复。因此,股转系统要求古城香业解释,公司决定继续聘任兴业证券为IPO保荐机构的具体时间、是否签订相关协议,是否经董事会、股东大会审议通过。同时股转系统还强调请公司说明“继续聘任兴业证券为IPO保荐机构后,未申请股票恢复转让的原因。”

除了上述问题外,股转系统还关注到,有媒体将公司股票报道为“雄安新区概念股”,因此股转系统要求公司披露:是否有在雄安新区涉及的行政区划范围内开展经营活动;公司是否对位于雄安新区涉及的行政区划范围内的土地、房屋或其他固定资产拥有产权。

针对上述追问,古城香业今日公告称,公司4月8日收到股转公司对有关问题的关注,需要进一步回复,为维护股东的合法权益,保障信息披露的公平,避免公司股价出现异常波动,公司股票将继续暂停转让。

f点诊股

相关专题:打新基金受益IPO重启可关注(2014-05-05)

IPO观察第44期:东方证券13年上市路现曙光(2014-04-29)

相关个股

更多>>

上证指数 最新: 3075.68 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。