关注证券之星官方微博:

打新四大变化不可不知

2017-02-27 08:23:44 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>
1月13日,至纯科技正式上市交易,至今仍未开板,累计涨幅高达14.5倍,截至2月24日已收获26个涨停,逼近海天精工29个涨停板纪录。提示:新规下,中签后还得缴款,没缴款就是无效申购,无效申购不仅最终获配不到新股,还有可能被纳入黑名单。

603690

至纯科技个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

打新收益下降了?NO!这只新股自上市之日起,已经连续手下26个涨停板了,目前仍未打开涨停板!

这只新股就是至纯科技(603690).

有意思的是,这种涨法或许把公司自己都给“涨懵”了,2月24日晚间,至纯科技(603690)发布公告称,因近期公司股价涨幅较大,公司将就是否存在应披露而未披露的重大信息进行核查,公司股票自2月27日起停牌。

涨到停牌!这再一次证明了低价新股的潜力:至纯科技发行价1.73元,至今仍未开板;海天精工发行价1.5元,收下29个涨停板;万里石发行价2.29元,收下23个涨停板……所以说,以后再也不要“瞧不起”低价新股啦!

本周10只新股等你“打”

看完这只牛股,申购新股的动力是不是更强了?对于有市值的小伙伴,千万浪费了这免费“抽奖”的机会!

本周共有10新股可供申购,周二、周四各2只,周三、周五各3只,分别为道道全、大千生态、拉芳家化、光库科技、康隆达、博士眼镜、中持股份、捷捷微电、诚意药业、维业股份。

值得各位打新小伙伴注意的是,千万不要做中“奖”不领“奖”的糊涂事啊!新股申购新规都已经实施一年多了,不领“奖”的事情却时有发生,今晚有一起:

今日晚间,科达利披露IPO发行结果,网上投资者放弃认购69540股,弃购金额达262万元;网下投资者弃购18733股,弃购金额为70.6万元。上述弃购股全部由主承销商中金公司包销,包销股份的数量为8.8万股,包销金额为332.79万元,主承销商包销比例为0.25%。

科达利发行价格为37.7元/股,若上市后以10个一字涨停板计算,投资者弃购500股将损失约4.5万元!

4.5万块的“奖金”就这样没了!文后有打新正确姿势,望打新一族再认真看一遍!

打新市场四大变化

1、涨停板个位数成常态

对于中签者来说,一大乐趣就是新股上市后数数能收获几个涨停板,有时甚至一个月都数不完!不过自2016年年末,新股发行速度加快,新股上市后的涨停板数也随之减少。特别是进入2017年以后,涨停板数为个位数已成常态。

统计数据显示,2017年以来,已经上市交易的新股共有86只,已经打开涨停板的共有61只个股,而上市后涨停数为个位数的共有29只,占比47.54%。其中,涨停数不足5(包含)个的新股就已多达13只。要知道,2016年全年上市的新股中,涨停数不足5(包含)个的也才只有14只新股。

2、中签率继续下降

新股中签收益率下滑已成为市场共识,但市场的打新热情似乎不减反增,毕竟“不打白不打”,免得白白浪费那即已存在的市值。

如何看出“打新热情似乎不减反增”?中签率便能说明一切:

从峰值上来看,2016年中签率最高的新股为江苏银行,中签率为0.467%,而2017年至今,中签率最高的为白银有色,中签率只有0.25%;而2016年中签率最低的为平治信息,中签率仅0.012%,而今年中签率最低的为富瀚微,中签率也是0.012%。

从平均值上来看,2016年新股平均中签率为0.046%,而今年以来新股中签率仅为0.037%。

3、沙子里还是有“金子”的

虽说新股中签收益率整体下降,但是沙子里还是有“金子”的,至纯科技就是这颗“金子”。

1月13日,至纯科技正式上市交易,至今仍未开板,累计涨幅高达14.5倍,截至2月24日已收获26个涨停,逼近海天精工29个涨停板纪录。

这或许把公司自己都给“涨”懵了,2月24日晚间,至纯科技发布公告称,因近期公司股价涨幅较大,公司将就是否存在应披露而未披露的重大信息进行核查,公司股票自2月27日起停牌。

4、打新频率回归常态

由于春节假期原因,证监会发放批文的工作也进入了“休息”转台,以至于春节后第一周几乎进入了无新可打的状态。

不过,春节过后,新股发行节奏很快就恢复称年前状态。2月10日,证监会下发了鸡年的第一批IPO批文,共12家企业拿到IPO批文;2月17日,同样也是12家企业拿到第二批批文;2月24日,10家企业拿到第三批批文。

如此以来,打新频率已然回归常态。

这六个失误可能让你打新失败

失误一:没有留下准确联系方式

当前,90%的投资者都是通过网络进行交易,与营业部疏远,联系方式变更后也未能及时更新,导致很多服务信息无法及时送达投资者手中。

提示:变更联系方式不必再去营业部办理,交易软件中即可更改。

失误二:误以为中签就万事大吉

很多投资者对T+2日缴款的规则并不了解,以为中签了就万事大吉,只需坐等卖出股票。

提示:新规下,中签后还得缴款,没缴款就是无效申购,无效申购不仅最终获配不到新股,还有可能被纳入黑名单。

失误三:忘记按时缴款

也有部分投资者忘记缴款的时间,当然也有部分投资者以为自己账户资金足够。

提示:根据新规,在公布中签结果后,投资者需要在T+2日下午4点前准备中签后所需的足够款项,如果账户中的申购款不够,账户则会自动扣除最大量(最小值为1股),剩余的中签股则同样视为投资者弃购,纳入无效申购,单市场连续三次无效申购投资者将会被纳入黑名单,无法再参加新股申购。

失误四:不了解中签查询操作

不管券商有无告知服务,投资者都要养成查询习惯。

提示:先搞懂如何查询申购配号:在你申购时,系统生成的系统流水账号,可以在网上交易记录里查询。

例如:你的申购配号为888888-888890。公布的中签号码为后三位888,后四位8686等等,而你的号码后三位数与公布的中签号码后三位数相同都是888,这样你便中签1000股或者500股。(值得注意的是,沪市一个号是1000股,深市是500股。)

第二步是中签后如何缴款?T+1日晚间就能查到中签结果,T+2日也可再次查询,确保下午4点前申购资金全部到位。

失误五:不知当天卖老股款可缴纳中签款

据了解,有投资者中签后知道T+2要缴款,但苦于真的没现金按时缴款。

提示:T+2日当天可以卖老股缴纳打新中签款。

失误六:多账户申购同一新股

不少投资者为提升自己的中签概率,多账户同时申购同一新股。

提示:根据新规,同一投资者名下的证券账户,哪怕分布于不同证券公司,但在申购同一只新股时,只能申购一次。

(原标题:26个涨停板?公司自己都涨懵了,打新四大变化不可不知(附10只新股))

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3267.92 涨跌幅: 0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。