关注证券之星官方微博:

市场仍旧有望保持温和上行的节奏

2017-02-17 15:25:47 来源:中证投资
中证投资 更多文章>>

(原标题:市场仍旧有望保持温和上行的节奏)

000001

周五,A股市场主要指数普遍调整,早盘冲高之后临近午盘就回落翻绿,午后继续维系低位震荡格局,沪指盘中失守3200点。行业板块大面积下跌,不过跌幅不深,国防军工、食品饮料和非银行金融行业逆势收红。

至收盘,上证综指下跌0.85%收于3202.08点,深证成指下跌0.55%收于10197.92点,创业板指下跌0.78%收于1882.87点,中小板指下跌0.52%收于6465.45点。沪深两市成交额分别为2485.73亿元和2507.72亿元。

行业方面,29个中信一级行业中,仅有4个行业实现上涨,其中,国防军工、食品饮料和非银行金融行业涨幅居前,但涨幅均未超过0.5%。相对而言,煤炭板块跌逾2%,建筑、钢铁和有色板块逆势下跌,跌幅均超过1%。

概念方面也是涨少跌多,西藏振兴指数上涨2.47%;航母、量子通信、粤港澳自贸区等板块的涨幅也均超过1%。相对而言,页岩气和煤层气、上海自贸区、上海本地重组和土地流转等板块的跌幅均超过2%。

整体来看,A股市场目前呈现出热点轮换导致的边走便震荡格局,解套盘、获利盘的涌出与做多资金形成博弈。不过分析人士多认为市场仍旧有望保持温和上行的节奏,短线纠结调整后,仍可保持较为乐观的心态。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3061.95 涨跌幅: -0.45%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。