关注证券之星官方微博:

8只超跌绩优股换手率超100% 千禾味业背后现基金身影

2017-02-17 08:03:39 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:8只超跌绩优股换手率超100% 千禾味业等3只个股背后现基金身影)

自1月16日沪指下探至3044.29点阶段低点后,一直保持温和上行节奏,春节前后市场送红包的强预期,促使个股交投活跃,包括换手率在内的多项技术指标均有不同程度回升,显示市场情绪有所回暖。

记者根据统计显示,1月16日以来,有582只个股期间累计换手率在50%以上,240只个股期间累计换手率更是超过100%,其中,天山股份、如通股份、亚翔集成、新宏泽、同力水泥、江阴银行、北新路桥等近期明星股,无论从期间累计换手率还是期间累计涨幅来看,都是当之无愧的“人气王”。

对此,有业内人士指出,短期内投资者应该把主要精力放在个股的操作上来,因为股指的调整并不会影响部分个股走出独立行情。不过,对于近期持续拉升的个股,要适当谨慎,因为股指调整主要打压的对象便为近期持续大涨的个股;而对于近期持续滞涨甚至超跌的品种,则无需担忧,市场仍会给这些个股以补涨机会。

通过进一步梳理发现,在1月16日以来期间累计换手率达100%以上的240只个股中,有15只个股期间累计跌幅在10%以上,其中,8只个股2016年年报预喜或2016年三季报业绩增长,这8只绩优活跃股按超跌幅度从大到小排序分别为:千禾味业、长春经开、苏大维格、万家文化、通合科技、金科娱乐、全信股份、永东股份。

具体来看,上述8只个股中,1月16日以来,千禾味业期间累计跌幅居首达到22.71%,该股期间累计换手率达184.53%,最新收盘价报35.06元,公司1月18日发布公告称,经财务部门初步测算,预计公司2016年实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(为6653.11万元)相比,将增加40%至60%。本期业绩预增的主要原因:公司通过调味品营销网络升级建设,快速拓展全国市场,销售规模扩大。顺应消费升级,优化产品结构和强化内部管理,产品竞争力增强,产品盈利能力提升。

有业内人士指出,2016年3月份上市的千禾味业,上市之后的业绩表现强于很多同期上市公司,备受机构看好,包括长江证券、国金证券在内的多家券商均给予该股看好评级。其中,长江证券表示,随着居民消费结构的不断升级,后续市场对高品质健康调味品的需求将进一步加大,未来发展空间巨大,预计公司2016年至2018年每股收益分别为0.61元、0.85元和1.11元,维持“买入”评级。

值得一提的是,千禾味业除被部分券商看好外,也成为基金去年四季度新进品种,此外,长春经开、永东股份也均于去年四季度被基金增持。

统计显示,1月16日以来,长春经开期间累计跌幅也在20%以上,达到21.3%,该股期间累计换手率为126%,最新收盘价报11.75元;永东股份期间累计跌幅则为11.5%,期间累计换手率为157.53%,最新收盘价报31.72元。

财富因子计划

相关个股

更多>>

上证指数 最新: 3202.08 涨跌幅: -0.85%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。