关注证券之星官方微博:

实体零售趋势性向上,推荐业绩处于释放期的标的

草根调研情况显示:实体零售趋势性向上,未来几年进入优质零售公司业绩释放周期

上周我们调研了永辉超市南京镇江大区和杭州大区的门店,调研的情况显示,消费升级趋势明显,消费者更趋理性,线上零售回流现象明显。

我们维持前期观点,从零售行业发展的周期性角度来看,线上零售的冲击已经见顶,未来线下零售大概率迎来反扑。我们认为,网络购物的出现是一个外生变量,但是网购对实体零售形成较大的冲击则是零售行业发展过程内生的。目前零售行业处于大周期向上的底部。线上和线下的动态格局基本形成,居民消费渐趋理性,线上对线下冲击逐步趋弱。而线下零售竞争在过去几年的不景气周期逐步趋缓,未来几年将进入行业内优质公司门店开设和业态调整的业绩释放周期。实体零售行业步入加大投资配置的最佳周期。我们重点推荐在过去的零售调整周期中持续推进业态调整和门店建设的标的。

超市板块,持续推荐:永辉超市

超市板块,重点推荐:永辉超市。公司当前所处的经营状况和竞争环境空前良好,目前基本没有可以匹敌的竞争对手。品牌影响力和议价能力持续提升,新店培育期大幅缩短,同店客流和收入增速良好,合伙人机制大幅提升公司经营效率和盈利能力,财力、门店储备和人员储备为公司加大展店力度提供条件,收入和利润增速超预期可能性非常大。

百货板块,推荐:鄂武商A、百联股份、王府井,建议关注:天虹商场、友阿股份、欧亚集团

百货板块我们推荐近几年逆行业周期进行门店扩张和内部经营管理进行调整和变化的标的。推荐:鄂武商A、百联股份、王府井,建议关注:天虹商场、友阿股份、欧亚集团。

相关个股

上证指数 最新: 2985.66 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。