首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

格力复牌大涨 家电行业强势上攻

来源:中国证券报 2016-12-02 08:41:59
关注证券之星官方微博:

格力电器个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

近期,在格力电器复牌大涨的引领下,家电行业吸引了资金关注。昨日29个中信一级行业中,家电行业上涨2.24%,仅次于石油石化行业位居涨幅榜第二位。

个股来看,昨日正常交易的58只成分股中,共有30只个股实现上涨。其中,格力电器以7.45%的涨幅位居第一位;其余个股涨幅均未超过4%,蒙发利、国盛金控和华意压缩等6只个股涨幅超过2%。相对而言,下跌个股也较为温和,金莱特是仅有的跌幅超过3%的个股。

自11月下旬以来,格力电器就开始快速攀升,而后受到交易所的问询而停牌两个交易日。昨日复牌公告显示,前海人寿保险股份有限公司自11月17日公司股票复牌至11月28日期间大量购入公司股票,持股比例由2016年三季度末的0.99%上升至4.13%。

申万宏源证券指出,空调行业库存恢复正常,预计公司未来三个季度出货恢复的弹性较大;公司高分红、低估值、稳健成长受到保险资金的青睐,并且随着深港通的开通,格力电器作为优质蓝筹同样受到QFII等机构青睐。分析人士认为,家电行业其他类似特征的个股也有望获得资金追捧。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示申万宏源盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-