关注证券之星官方微博:

陕西企业光伏电池转换效率达到国际先进水平

2016-08-29 16:33:11 作者:曹桢 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

近日,记者从陕西省国资委获悉,陕西有色光电科技有限公司不断吸收先进技术,提升自主研发能力,依靠科技创新促进产品升级。经过前期试车试产,日前该公司主导产品光伏电池的转换效率稳定在国家要求之上,达到国际先进水平。光电科技项目建设伊始就紧盯光伏发展前沿,开展技术研发和科技攻关。目前,该公司已在光伏全产业链最核心的电池研发领域掌握了关键技术和核心工艺。公司通过采用离子注入配以二次印刷等先进技术,以及对标管理、7S管理、统计过程(spc)控制,对晶硅电池生产线各工序菜单不断优化,使多晶硅电池片平均转换效率从试车试产时的18%提升到18.4%,最高平均转换效率突破18.6%,并全部实现了量产;单晶硅电池转换效率最高突破20.4%,均高于《国务院关于促进光伏产业健康发展的若干意见》中要求的“单晶硅光伏电池转换效率不低于20%、多晶硅光伏电池转换效率不低于18%”的规定,达到了同类产品国际先进水平,成为国内光伏电池转换效率领跑者。

证券之星网app

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。