关注证券之星官方微博:

重庆燃气部分股权转让至重庆渝康

2016-08-17 08:28:59 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

重庆燃气个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

重庆大力推进国企改革,正在上市公司层面继续发酵。重庆燃气(600917)今日公告称,控股股东重庆能源集团拟将公司总股本15%的股权作价23.55亿元,协议转让给重庆市国资委下属的重庆渝康资产经营管理公司。

据公告,重庆能源8月15日通过董事会审议,拟将公司总股本15%的股权约2.334亿股通过协议转让方式转给重庆渝康公司,转让价格每股10.09元,交易总价23.55亿元。此次股权转让后,重庆能源持有重庆燃气8.01亿股,持股比例由66.48%降至51.48%;渝康公司持有重庆燃气2.334亿股,以15%的持股比例晋升为公司第三大股东。

据介绍,渝康公司于今年6月21日成立,初始注册资本金50亿元,是由重庆渝富集团、重庆水务资产公司、重庆城投集团和重庆地产集团四家企业共同出资和重庆市国资委划拨优质股权设立的国有全资公司。

刚成立不到两个月迅速入驻上市公司股东层,接手重庆燃气15%股权的渝康公司正肩负重庆国资国企改革进一步深化的重任。

来自重庆市国资委方面的介绍称,渝康公司主营业务锁定重组金融、国企及社会三类不良资产,是重庆推进供给侧结构性改革、深化国资国企改革中的又一重要平台。据介绍,重庆市将渝富集团的资产重组和债务重组功能剥离给渝康公司,转型为专司股权投资的国有资本运营公司,形成渝富、渝康两大平台分工协作,资本运营、资本管理双轮驱动经济发展。

此外,重庆国企改革中备受关注的还有自今年6月起停牌至今的重庆钢铁,拟出售钢铁业务相关资产,购买渝富集团旗下非上市金融类资产。业内人士认为,渝康公司在重庆上市公司股东层首次露面后,伴随重庆国企改革的进一步深进,重庆板块国企改革热题还将持续发酵。

相关个股

上证指数 最新: 2939.62 涨跌幅: 0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。