关注证券之星官方微博:

北方稀土战略联手中国稀土 加强贸易合作筹划产业基金

2016-08-09 07:24:08 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

北方稀土个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

北方稀土(600111)8月8日晚间公告,公司与中国稀有稀土股份有限公司签署《战略合作框架协议》,拟进行如下合作: 维护正常的稀土生产、流通秩序,稳定稀土产品市场; 加强在稀土永磁材料及永磁电机、稀土催化材料及器件等领域的稀土下游应用产品的开发合作;加强在稀土新材料研究开发、专业技术人才培养和交流方面的合作;加强稀土贸易方面的合作;共同探讨设立稀土新材料及应用产业发展基金。

公司表示,合作双方均为国内六大稀土集团之 一,双方进行行业、项目、科研、市场、产业融资平台合作,将有利于稀土行业的稳定、健康发展,为包括公司在内的稀土企业发展 创造良好的外部环境。

业绩预告显示,稀土市场持续低迷,主要稀土产品价格同比降低, 公司主要产品销量同比减少,导致报告期内归属于上市公司股东的净 利润同比大幅下降。与上年同期相比,公司预计 2016 年上半年实现归属于上市公司股东的净利润下降 80%~90%。

相关个股

上证指数 最新: 2886.97 涨跌幅: -1.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。