关注证券之星官方微博:

南山铝业汽车铝板达到世界先进水平

2016-05-16 13:31:26 作者:张红瑜 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>
【南山铝业汽车铝板达到世界先进水平】南山铝业乘用汽车铝板研发取得新成果,为公司开拓全球汽车轻量化市场赢得了通行证。南山铝业乘用汽车铝板研发取得新成果,为公司开拓全球汽车轻量化市场赢得了通行证。

南山铝业个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

测,汽车板产品的力学性能、成型性能、表面钝化、涂油等各项指标均满足要求,达到国外同类产品水平。

南山铝业乘用汽车铝板研发取得新成果,为公司开拓全球汽车轻量化市场赢得了通行证。记者5月15日从南山铝业官网获悉,今年5月,公司汽车板项目已通过中国汽车工程研究院和南山航鑫科技公司的检测,汽车板产品的力学性能、成型性能、表面钝化、涂油等各项指标均满足要求,达到国外同类产品水平。

公司拥有当世界先进的挤压生产线及国际顶级配套,同时拥有全球唯一最短距离最完整铝产业链,产品涉及航空、船舶、高速列车、集装箱、工业型材、精品民用型材等几十个领域。面对日益增长的全球汽车轻量化增长需求,公司于2013年3月启动了汽车板项目建设,致力于研发和生产汽车用铝板产品。2014年3月启动汽车板产品开发,重点研发5系和6系合金高温均匀化对组织演变的规律、高温轧制对弥散相析出的影响规律、轧辊粗糙度转化率影响分析、固溶处理和预时效对材料时效稳定性影响、表面钝化处理工艺等攻关内容。

截至2016年5月,经过6轮20批次的系统试制,由中国汽车工程研究院和南山航鑫科技公司检测,南山铝业汽车板产品的力学性能、成型性能、表面钝化、涂油等各项指标均满足要求,达到国外同类产品水平,标志着南山汽车板产品开发已获得阶段性成果。

记者从公司获悉,南山铝业汽车板开发工作的高速推进,吸引了多家国际汽车企业的关注,近期,多家全球顶级品牌乘用车企业到南山进行考察交流,对南山汽车板开发工作进展和设备配置水平给予了肯定,表达了与南山进行战略合作的愿望,并与南山铝业共同规划了工厂认证和产品认证工作。

公司表示,为更好的加强与汽车公司的配套合作,进一步开展前沿技术研发,南山铝业汽车板生产厂及中国汽车工程研究院汽车板研究所将加强与各汽车企业对接,全面开展认证和服务、改进,为下一步实现稳定批量供货奠定坚实的基础。

公司目前正计划收购怡力电业资产包,为公司注入较大规模且具有竞争优势的电解铝业务相关资产。5月5日,怡力电业承诺怡力电业资产包2016年度、2017年度、2018年度的预测净利润总数不低于18亿元。值得注意的是,公司以每股净资产价格8.36元作为非公开发行股份购买资产的价格,意在表达对中小股东利益的保护,也显示出公司完善产业链和寻求转型升级的决心。

相关个股

上证指数 最新: 2975.09 涨跌幅: -0.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。