关注证券之星官方微博:

沈阳机床拟定增30亿实施智能产品升级

2016-04-18 08:31:32 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

沈阳机床个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

作为国内机床行业的标杆龙头,沈阳机床(000410)多年来始终专注于机床技术研发。今日沈阳机床公布的定向增发预案显示,公司拟通过定向增发募集资金不超过30亿元,将投向智能机床产业化升级项目、营销网络升级项目等。

据了解,沈阳机床拟发行数量为不超过1.88亿股,募集资金总额将不超过30亿元,定向增发的价格为不低于15.96元/股。

沈阳机床本次定向增发的对象为包括沈阳机床控股股东沈机集团在内的不超过10名特定对象。其中,沈机集团承诺以现金方式按照与其他认购对象相同的认购价格认购股份,认购金额为不超过(含)3亿元,认购数量不超过(含)1879.70万股。

从定向增发预案看,沈阳机床本次定向增发的募资将主要投向四个方面:智能机床产业化升级项目,拟投入募资13.8亿元;营销网络升级项目,拟投入募资3.45亿元;技术创新平台项目,拟投入募资4.55亿元;拟用8.2亿元募资偿还银行贷款。从募资投向看,本资募资的逾七成将用于智能机床产业化升级项目和偿还银行贷款。

据介绍,沈阳机床通过本次定向增发筹集资金,将对智能机床进行产业化升级,同时加大智能机床产品的技术研发投入和营销投入,拓展i5智能数控机床中高端产业市场,提高综合盈利能力。沈阳机床将通过实施智能产品升级,强化公司为汽车工业、消费电子、珠宝加工等中高端产业提供智能制造解决方案的综合服务能力,抢占“智能制造”发展先机。

这将会进一步巩固沈阳机床在智能装备制造行业的龙头地位,实现沈阳机床由工业制造商向工业服务商的战略转型,全面提升公司的核心竞争力和可持续发展能力。

本次发行完成后,沈阳机床的资产总额与净资产总额将同时增加,负债相应减少,公司的资产负债结构得到优化,有利于提高沈阳机床抵御风险的能力。

相关个股

上证指数 最新: 2897.43 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。