关注证券之星官方微博:

中国中车斩获最大单出口发达国家地铁项目

2016-03-10 19:40:49 作者:樊曦 来源:新华社
新华社 更多文章>>

601766

中国中车个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

我国高端装备“走出去”再获重要突破。记者10日从中国中车股份有限公司了解到,美国芝加哥当地时间3月9日,芝加哥交通管理局(CTA)发布公告,中国中车旗下四方股份公司中标芝加哥846辆、金额总计13亿美元的地铁车辆项目。这是中国轨道交通装备企业向发达国家出口的最大地铁车辆项目。

据了解,芝加哥拥有美国的第二大公共交通系统,其地铁历史悠久,自1947年开始营运,目前运营着8条、总长170公里的线路。2014年,CTA通过国际招标采购846辆7000系地铁车辆,用于更换芝加哥地铁线上的旧车,这占到芝加哥地铁全部运营车辆的一半。中国中车在国际竞标中最终胜出。

7000系车辆为不锈钢车体,采用2辆编组,可重联运营,最高时速112公里。车辆将按照美国标准进行设计,并适应芝加哥地铁小曲线、高架及严寒等特殊的运营环境。

项目启动后,中国中车将在芝加哥当地建厂,负责车辆的总组装。该厂也将成为芝加哥35年来首家轨道车辆制造厂,可为当地创造169个就业岗位。首批车辆预计在2019年交付,2020年开始投入运营。

证券之星网app

相关个股

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。