关注证券之星官方微博:

友阿股份深度报告:线上线下齐头并进 类金融提升想像空间

2016-01-05 10:44:42 来源:浙商证券
浙商证券 更多文章>>

友阿股份个股资料 操作策略 咨询高手 实盘买卖

投资要点

搭建区域特色的全渠道O2O 平台,营造供应链金融生态圈

公司先后上线了特品汇、农博汇和海外购,基本实现手机APP、友阿微购与PC 端无缝对接,打造了近50万人群的核心会员体系。公司通过增持长沙银行, 设立小额贷款公司和担保公司不断丰富金融产业链。2014年,长沙银行的权益净利润高达2亿元。依托供应商体系,小额贷款公司和担保公司净利润总额达到了5,604.83万元,净利润占比在持续提升。

奥特莱斯项目取得跨区域发展,业绩高增长可期

受益于客户群的精准定位,长沙奥特莱斯经过2011年短暂亏损后,2012年实现盈利;2014年销售突破10亿,实现利润总额5,881.38万元,占公司利润总额的12.47%。该店结构改造后新增的3-4万平方米的经营面积将对业绩释放提供动力,未来几年仍将保持两位数以上的增速。天津奥特莱斯投资规模小,配套住宅可带来丰厚现金流,开业后一年内商业部分可实现营业收入3亿元,达到盈亏平衡。

百货业态竞争优势明显,内生外延协同发展

公司业态齐全,定位精准,覆盖长沙80%以上的消费者群体,在长沙市大型百货店的销售额所占比例近40%。公司百货门店经营面积约43万平方米,2014年打开外延布局空间,7个项目总建筑面积为32.35万平米,位于长沙或湖南发达地级市核心商圈,有望对公司未来收入持续增长提供较好保障。近25万平方米房地产陆续确认,为公司业绩稳定增加安全垫。

商业金融双轮驱动,给予买入评级

暂时不考虑增发摊薄影响,预计2015-2017年公司将分别实现营业收入59.81亿元、67.83亿元和77.47亿元;净利润3.29亿元、3.44亿元和3.82亿元,对应的EPS 分别为0.58元、0.61元和0.67元。考虑到公司依托供应链体系,搭建完善的金融产业链,再加上奥特莱斯业务已实现复制,经营效率高,我们给予首次覆盖买入评级。

相关个股

上证指数 最新: 2931.69 涨跌幅: -0.20%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。