关注证券之星官方微博:

媒体称中国铝业 国家电投铝板块合并正在商谈

2015-12-18 08:35:03 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

601600

中国铝业个股资料 操作策略 咨询高手 实盘买卖

据知情人士透露,目前,中国铝业和国家电投铝板块合并事项也在商谈过程中,制铝行业重组兼并预期升温。

据21世纪经济报道12月18日消息,知情人士表示,目前,中国铝业和国家电投铝板块合并事项也在商谈过程中。此外,还在考虑另一个版本是中国铝业、中国有色、国家电投铝板块三个公司合并,打造一个覆盖上下游、产业链一体化的综合集团。

国内有色行业则从11月底开始召开一系列行业联合减产会议,商讨供给侧改革及减产事宜。11月20日,株洲冶炼集团、中金岭南等10家中国锌行业骨干企业召开锌产业运行形势分析座谈会,共同商定严格控制新增产能,计划减少2016年精锌产量50万吨。

一周之后,金川集团、吉恩镍业在内的8家中国主要镍生产企业也召开座谈会并发布联合倡议书,计划12月减产1.5万吨镍金属量,2016年削减镍金属产量不少于20%。

此后,江西铜业、铜陵有色在内的10家中国铜冶炼骨干企业于12月1日发布联合倡议书,计划2016年减少精铜产量35万吨。

而中国铝业、魏桥在内的14家电解铝企业则联合承诺不再重启已关停产能,且还将进一步增加弹性生产规模。

中粮期货首席分析师王在荣认为,推进供给侧改革将有助于修复有色金属等大宗商品失衡的供需关系。通过供给侧改革,一些产能过剩企业可能会受到政策限制,大规模的继续生产将会受到抑制,以此来提高产品质量、消耗库存,给市场产出带来积极影响。有色行业将以加速产能收缩加兼并重组,加快生产侧的新陈代谢,淘汰落后产能,促进新产能的进入的形势展现。

上海有色网铝品类分析师刘小磊表示,在有色品种里面,电解铝的产能过剩是比较突出的,目前推动减产的力度也比较大,预计还会持续下去。

招商证券研报表示,基本金属供给侧改革方式还包括通过兼并重组提高经济效益,形成具备全球范类抗衡能力的“综合类矿业公司”。中国铝业集团旗下有六家上市公司,分别是中国铝业、中铝国际和中铝矿业国际、云南铜业、银星能源和焦作万方。

证券之星网app

相关个股

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。