关注证券之星官方微博:

预计前三季净利增3倍渝三峡A中期拟高送转

2015-07-31 07:59:54 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

渝三峡A个股资料 操作策略 咨询高手 实盘买卖

渝三峡A30日晚间公布了2015年半年报,1至6月公司实现营业收入2.38亿元,同比下降6.39%;实现净利润1.52亿元,同比增长404.19%;扣非后净利润约2871万元,同比增长37.89%。公司还披露了中期利润分配预案:每10股派发现金红利0.80元(含税),送红股7股(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增8股。

公司上半年净利润的大幅增长,主要来自于投资收益。据悉,公司期内出售了北陆药业(300016)237万股股票,可获得扣除成本和相关交易税费后投资收益约1.24亿元。

据了解,今年上半年,由于国际经济延续了缓慢复苏态势,国内经济面临惯性下滑压力,国内市场整体需求疲软;同时资源环境约束加剧,节能减排压力加大,油漆涂料行业面临严峻挑战。面对复杂的内外部形势,渝三峡A坚持稳中求进的思路稳步发展,继续加大市场拓展力度,大力加强原材料环保替代、大幅降低原材料采购成本,不断进行新产品开发和推广,不断完善环保、安全设施,努力克服各种不利因素对生产经营的冲击,保持了经营业绩的稳定。

公司还同时公布了前三季度业绩预告,预计1至9月净利润约1.63亿元至1.69亿元,同比增长291%至304%,每股收益约0.94元至0.97元;其中,7至9月份盈利约1162万至1700万元。公司表示,主营油漆业务经营正常,利润同比预计稳定增长;业绩增长变动主要系报告期出售所持有的北陆药业237万股股票取得投资收益约1.24亿元影响所致。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。