关注证券之星官方微博:

比亚迪联合英国制造商推欧洲最大规模电动公交

2015-07-30 13:44:47 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

002594

比亚迪个股资料 操作策略 咨询高手 实盘买卖

比亚迪公司7月29日宣布,与英国巴士制造商亚历山大·丹尼斯有限公司(ADL)达成价值1900万英镑的交易,将共同为伦敦打造51辆零排放单层电动公交车,这也是迄今为止欧洲最大规模的全尺寸电动公交车队。

据新华社7月30日消息,根据合作框架协议,此次项目包含对公交车的现场维修和保养服务,其中比亚迪将为这款12米长的公交车打造底盘和动力系统,而车身则由亚历山大·丹尼斯有限公司融合其热销车型Enviro200的外形负责设计。据悉,伦敦公交运营商“伦敦向前进”已确认,这51辆新车有望在明年8月下旬投入使用。

比亚迪欧洲公司总经理何一鹏表,通过与ADL的合作,将能真正实现专业的强强联合:比亚迪在电池技术、电池管理系统及动力系统方面经验丰富,可为大巴提供杰出的续航里程;而制造轻量、美观和耐用的大巴是ADL的强项。此次合作交付的车型将会引起伦敦和英国其他地区大量关注。

截至发稿,A股比亚迪跌0.4%,报54.56元/股。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3425.01 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。