关注证券之星官方微博:

太原重工定增募资24亿元 进军海洋工程装备制造

2015-05-12 16:56:02 作者:王明贺 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

太原重工个股资料 操作策略 咨询高手 实盘买卖

在我国经济增长大幅放缓,重型机械需求欠佳情况下,包括太原重工在内的机械制造企业纷纷将目光投向“升级转型”,而“工业4.0”或者“中国制造2025”无疑成为首选“指南”。

5月11日晚间,上周停牌的太原重工(600169)发布公告称,公司拟以不低于8.93元/股的发行价格,向不超过10名特定对象发行不超过2.73亿股,募集资金总额将不超过24.35亿元,用于“轨道交通关键件研发制造基地完善升级项目”、“太重天津滨海基地海洋工程装备产业化项目”和补充流动资金三个项目,公司股票将于12日复牌。

定增预案显示,公司本次拟使用4亿元募集资金投向“轨道交通关键件研发制造基地完善升级项目”。该项目主要包括三个方面:一是公司车轴精锻生产线搬迁和升级改造,形成年产9.5万根精锻锻造铁路列车车轴产品生产线;二是建设新的地铁与城轨关键件检修生产线;三是新建国家级高铁轮轴产品实验中心,逐步形成自主研发基地。

公司预计,本项目建成(周期2年)后,正常年份销售收入将达到12.95亿元,税后净利润为5,360.00万元,税后内部收益率为12.90%,投资回收期为9.1年(含建设期).

而此次定增募资的亮点则是太重天津滨海基地海洋工程装备产业化项目,公司称该项目主要为产业化生产自升式及半潜式钻井平台,将在太重滨海公司已有的制造基地的基础上进一步规划建设,形成完整的自升式钻井平台、深水半潜式平台等海洋油气开发装备的制造能力。

公司预计,该项目建成(周期2年)后,预计年销售收入将达50亿元,税后净利润2.21亿元。税后内部收益率为13.4%,投资回收期为8.5年(含建设期).

太原重工称,本次非公开发行后,将有利于扩大公司整体规模、进军海洋工程装备制造业、产品换代、优化公司产品结构、扩大市场份额,进一步提高公司竞争力和可持续发展能力。

相关个股

上证指数 最新: 2887.43 涨跌幅: 0.14%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。